67% элитного жилья в Москве возводится в районе Хамовники, рассказали Mesto.ru аналитики «БЕСТ-Новострой». Меньше всего новых элитных домов сейчас в районах Арбат, Пресненский, Басманный и Мещанский - менее 1%.

В целом, именно эти районы остаются самыми дорогими - в Пресненском, Остоженке и на Арбатке цена квадратного метра может достигать 1 млн рублей. Наиболее бюджетные квартиры по итогам III квартала 2014 г. предлагались в районах Хамовники (ЖК «Садовые Кварталы»), Тверской (ЖК «Цветной бульвар, 13») и Якиманка (ЖК «Полянка, 44»).

Эксперты рассказали, что в долларовом выражении средневзвешенная стоимость элитного жилья по итогам III квартала снизилась на 4% и составила 18 486 $/кв. м. При этом в рублевом эквиваленте, наоборот, зафиксирован рост средневзвешенной стоимости на 9% по сравнению со II кварталом (ослабление рубля по отношению к доллару за рассматриваемый период составило порядка 16%).

Аналитики добавили также, что современные покупатели элитного жилья стали выбирать, в основном, небольшие по площади квартиры - 60-160 квадратных метров. Более рациональное отношение к использованию площади может быть связано с несколькими факторами - общей экономической ситуацией, повышением налогов и пр.

Реклама

Читайте также

Метро протянут в ЖК Новые Ватутинки - Фото

Метро протянут в ЖК Новые Ватутинки

На территории Новой Москвы Правительством планируется строительство 72 км линий и 33 станций метрополитена, а также 60 км железных дорог. Это следует из проекта генерального плана Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы (ТиНАО), который будет подготовлен к утверждению, по предварительным данным уже в марте 2017 года. В Москомархитектуре сообщили, что после согласования Генеральный план внесется Мэром, как законопроект в Мосгордуму.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама