По итогам трех кварталов текущего года столичный район Хамовники утратил лидирующие позиции по объему первичного предложения элитных квартир и апартаментов. При этом здесь количество ЖК, где открыты продажи, остается максимальным по сравнению с другими районами Москвы, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на пресс-релиз компании Welhome.

На сегодня продажи открыты в девяти элитных новостройках Хамовников. Однако по количеству выставленных на продажу лотов район, лидирующий последние три года,  по итогам первого полугодия 2015 года сместился на вторую позицию, а по итогам третьего квартала — на третью. Выход на рынок недвижимости новых проектов в Хамовниках в ближайшее время не ожидается.

Самый большой выбор элитных квартир и апартаментов в новостройках по итогам девяти месяцев отмечен в Замоскворечье (19% от общего количества лотов). Самый маленький выбор — в Мещанском и Басманном районах (по одному жилому в каждом районе и 14 квартир суммарно).

Всего в Москве на первичном рынке элитной недвижимости сейчас ведутся продажи в 46 ЖК, из них в 28 проектах предлагаются квартиры, а в  18 — апартаменты (без учета апартаментов в ММДЦ «Москва-Сити»). Общее количество элитных лотов составляет 1290 единиц (615 квартир и 675 апартаментов).

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» объявлены постновогодние цены - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» объявлены постновогодние цены

От девелопера «КомСтрин» только до 10 февраля 2017 года можно приобрести «двушку» в ЖК «Митино-Дальнее» со скидкой 13%. Скидка действует на двухкомнатные квартиры площадью 46 кв. м в корпусах 18 и 19.

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан - Фото

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан

Бесплатная приватизация жилья в России может быть продлена еще на год для трех категорий граждан, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя РФ Михаила Меня.

Реклама