По итогам трех кварталов текущего года столичный район Хамовники утратил лидирующие позиции по объему первичного предложения элитных квартир и апартаментов. При этом здесь количество ЖК, где открыты продажи, остается максимальным по сравнению с другими районами Москвы, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на пресс-релиз компании Welhome.

На сегодня продажи открыты в девяти элитных новостройках Хамовников. Однако по количеству выставленных на продажу лотов район, лидирующий последние три года,  по итогам первого полугодия 2015 года сместился на вторую позицию, а по итогам третьего квартала — на третью. Выход на рынок недвижимости новых проектов в Хамовниках в ближайшее время не ожидается.

Самый большой выбор элитных квартир и апартаментов в новостройках по итогам девяти месяцев отмечен в Замоскворечье (19% от общего количества лотов). Самый маленький выбор — в Мещанском и Басманном районах (по одному жилому в каждом районе и 14 квартир суммарно).

Всего в Москве на первичном рынке элитной недвижимости сейчас ведутся продажи в 46 ЖК, из них в 28 проектах предлагаются квартиры, а в  18 — апартаменты (без учета апартаментов в ММДЦ «Москва-Сити»). Общее количество элитных лотов составляет 1290 единиц (615 квартир и 675 апартаментов).

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама