По итогам трех кварталов текущего года столичный район Хамовники утратил лидирующие позиции по объему первичного предложения элитных квартир и апартаментов. При этом здесь количество ЖК, где открыты продажи, остается максимальным по сравнению с другими районами Москвы, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на пресс-релиз компании Welhome.

На сегодня продажи открыты в девяти элитных новостройках Хамовников. Однако по количеству выставленных на продажу лотов район, лидирующий последние три года,  по итогам первого полугодия 2015 года сместился на вторую позицию, а по итогам третьего квартала — на третью. Выход на рынок недвижимости новых проектов в Хамовниках в ближайшее время не ожидается.

Самый большой выбор элитных квартир и апартаментов в новостройках по итогам девяти месяцев отмечен в Замоскворечье (19% от общего количества лотов). Самый маленький выбор — в Мещанском и Басманном районах (по одному жилому в каждом районе и 14 квартир суммарно).

Всего в Москве на первичном рынке элитной недвижимости сейчас ведутся продажи в 46 ЖК, из них в 28 проектах предлагаются квартиры, а в  18 — апартаменты (без учета апартаментов в ММДЦ «Москва-Сити»). Общее количество элитных лотов составляет 1290 единиц (615 квартир и 675 апартаментов).

Реклама

Читайте также

 Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи - Фото

Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи

Третьяковская галерея совместно с Московским метрополитеном и ООО «Инвесттраст» организовали ночной концерт "Пантеон русского авангарда", состоявшийся в станции метро "Парк культуры". Концерт стал одной из частей просветительского проекта "Интенсив XX".

Реклама