По итогам трех кварталов текущего года столичный район Хамовники утратил лидирующие позиции по объему первичного предложения элитных квартир и апартаментов. При этом здесь количество ЖК, где открыты продажи, остается максимальным по сравнению с другими районами Москвы, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на пресс-релиз компании Welhome.

На сегодня продажи открыты в девяти элитных новостройках Хамовников. Однако по количеству выставленных на продажу лотов район, лидирующий последние три года,  по итогам первого полугодия 2015 года сместился на вторую позицию, а по итогам третьего квартала — на третью. Выход на рынок недвижимости новых проектов в Хамовниках в ближайшее время не ожидается.

Самый большой выбор элитных квартир и апартаментов в новостройках по итогам девяти месяцев отмечен в Замоскворечье (19% от общего количества лотов). Самый маленький выбор — в Мещанском и Басманном районах (по одному жилому в каждом районе и 14 квартир суммарно).

Всего в Москве на первичном рынке элитной недвижимости сейчас ведутся продажи в 46 ЖК, из них в 28 проектах предлагаются квартиры, а в  18 — апартаменты (без учета апартаментов в ММДЦ «Москва-Сити»). Общее количество элитных лотов составляет 1290 единиц (615 квартир и 675 апартаментов).

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама