Эксперты совместного предприятия RDI и Limitless (застройщик ЖК «Загородный квартал») проанализировали торговую, развлекательную и социальную инфраструктуру Химкинского района Подмосковья и соседних районов Москвы: Куркино, Северное Тушино, Левобережный, Западное Дергунино и Ховрино. Выяснилось, что по объему, разнообразию и насыщенности инфраструктуры всех трех типов Химкинский район - в числе лидеров.

До недавних пор считалось, что Московская область существенно отстает по развитию инфраструктуры от Москвы. Однако в последние 10 лет пригороды столицы развивались столь активными темпами, что в некоторых районах перегнали московские показатели. Одним из лидеров по развитию инфраструктуры стал Химкинский район.
Население Химкинского района составляет более 200 тыс. человек. На его территории расположено 10 торговых центров, включая крупнейший в Московском регионе комплекс МЕГА-Химки. Социальная инфраструктура Химкинского района также высоко развита и включает 27 школ, 54 детских сада,11 поликлиник 6 больниц и 5 спортивных комплексов, в частности, современный футбольный стадион на 19 тысяч зрителей «Арена-Химки». Район отлично обеспечен рабочими местами: здесь находится 10 бизнес-парков и бизнес-центров, 4 складских комплекса, 57 производственных предприятий, а также крупнейший в Московском регионе аэропорт «Шереметьево».

Среди ближайших к Химках столичных районов наиболее крупным и инфраструктурно развитым является Северное Тушино (население 153 тыс.человек), однако и он по большинству показателей уступает Химкинскому району. По данным экспертов совместного предприятия RDI и Limitless, Северное Тушино опережает Химки лишь по количеству торговых центров, но существенно уступает по общему объему торговых площадей. Всего в Северном Тушино расположено 13 ТЦ, 14 школ, 23 детских сада, 7 поликлиник и больниц, 3 спорткомплекса и всего 17 бизнес-центров и производственных предприятий.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама