В конце марта на первичном рынке Химок не было ни одного панельного корпуса, рассказали Mesto.ru аналитики «НДВ-Недвижимость». При этом на территории Старых и Новых Химок продавались квартиры в 29 корпусах, в основном, монолитных и монолитно-кирпичных.

Всего на рынке новостроек Химок представлено порядка 1300 квартир, большая часть из которых строится в Старых Химках (81% предложения).

«Привлекательность этой территории, как для застройщиков, так и для покупателей квартир, объясняется развитой инфраструктурой и хорошим транспортным сообщением с Москвой. На территории микрорайона расположена железнодорожная станция «Химки» и в непосредственной близости находится Ленинградское шоссе», - пояснили в «НДВ-Недвижимость».

Основная доля новых квартир - 36,4% - однокомнатные. «Двушек» продается  34,6%, в трехкомнатные квартиры составляют 24,6% от совокупной доли предложения квартир в Новых Химках и Старых Химках.

Формат квартир-студий представлен только в двух проектах на территории «Новых Химок». Их доля составляет 3 % от общего объема предложения. На четырехкомнатные и пятикомнатные квартиры приходится суммарно 1,4% первичного рынка микрорайонов.

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама