Девелоперская компания «Интеко», сменившая собственника, сменит также и имя. Возглавит холдинг действующий вице-президент компании Олег Солощанский, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией.

В среду стало известно, что сделка по продаже группы компаний «Интеко», принадлежавших Елене Батуриной, супруге бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, завершена. Новым владельцем холдинга стал бизнесмен, совладелец группы «БИН» Михаил Шишханов в партнерстве с компанией «Сбербанк Инвестиции». Теперь Шихманову принадлежит 95% «Интеко», дочерней компании «Сбербанка» - 5%.

По информации «Ведомостей», от продажи «Интеко» Елена Батурина получила 600 млн долл. Покупатели также взяли на себя кредитные обязательства холдинга, рассказал «Ведомостям» источник, знакомый с условиями сделки.

Реклама

Читайте также

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей - Фото

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей

Покупка квартиры с отделкой в готовой новостройке позволяет отпраздновать новоселье сразу после заключения сделки и не ждать, пока дом достроится. Кроме того, это еще и отличная возможность сэкономить на ремонте. Жилой комплекс «Менделеев» в Химках уже сдан в эксплуатацию, но в продаже остался ограниченный объем квартир!

Реклама