Эксперты агентства недвижимости Home estate сообщают, что скидки на жилье в новостройках предоставляют все застройщики, независимо от того, к какому сегменту относится проект. Однако в персональный торг застройщики не вступают, всегда работая по прайс-листу.

На первичном рынке жилья Петербурга застройщики, как правило, предлагают несколько вариантов предоставления скидок. Например, при единовременной оплате, то есть при оплате в определенный застройщиком короткий срок (в среднем это 15 дней), компании предоставляют скидку в размере 5-10%. Важно отметить, что при покупке жилья в ипотеку такая скидка также предоставляется, поскольку банк перечисляет всю сумму на счет застройщика единовременно. У некоторых застройщиков такая скидка достигает и 20%, если речь идет о покупке квартиры в доме, находящемся на начальной стадии строительства. При покупке квартиры в рассрочку, застройщиками предоставляется скидка в размере 2-10% от суммы первоначального взноса.

Кроме того, существуют скидки на повторную покупку квартиры у того же застройщика. В таком случае, скидка составляет около 1%. Однако, у некоторых застройщиков, например, у «ЛенСпецСму» скидка может достигать и 3%: клиент получает накопительную карту, и при каждой следующей покупке размер скидки увеличивается. Некоторые застройщики предоставляют 1-2%-ную скидку для иногородних. Также некоторыми компаниями предусматривается скидка для иногородних в виде компенсации денег за авиа- или железнодорожные билеты. Как правило, сумма такой скидки не превышает 30 000 руб.

Многие участники рынка утверждают, что, помимо официальных скидок, застройщики готовы предоставить какие-то дополнительные скидки в частном порядке. В Home estate утверждают, что персональный торг с застройщиком невозможен, компании работают строго по прайс-листу. «Ситуация была таковой даже в кризис. Застройщик мог суммировать скидки, тем самым увеличивая их, но в персональный торг не вступал», - сообщает Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate.

Реклама

Читайте также

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама