Наиболее перспективным вложением в текущих рыночных условиях является покупка объекта недвижимости в строящемся коттеджном поселке, находящемся на первичной стадии реализации, считают эксперты компании Atlas Development. Однако, по их словам, особое внимание при этом рекомендуется уделять, как надежности самого застройщика, так и выбранному направлению, месторасположению объекта.

По смнению экспертов, Калужское шоссе уже сегодня по многим показателям опережает ранее более популярное Новорижское. Не смотря на то, что сравнивая эти два направления, объем предложения на Новой Риге равен порядка 65%, а на Калужском шоссе - 35%, что меньше почти в два раза, стоит отметить, что большинство проектов Новорижского направления относятся к эконом классу загородной недвижимости (48% в общем объеме предложения). При этом на Калужском направлении лидирует класс бизнес (52% в общем объеме предложения).

К другим преимуществам можно причислить хорошую транспортную доступность и отличную экологию, также Калужское шоссе вошло в состав присоединенных к Москве территорий. В среднесрочной перспективе данное обстоятельство будет способствовать не только росту цен по Калужскому направлению, но и появлению здесь высокоразвитой инфраструктуры, в том числе и социально-бытовой, которой так не хватает на многих загородных направлениях. Кроме того, присоединение к Москве земель, расположенных на Калужском направлении, и разработка генплана новых территорий может в ближайшей перспективе замедлить выход на рынок новых проектов по Калужскому направлению. В связи с чем, популярность и стоимость уже реализуемых качественных проектов будет расти, а их ликвидность повышаться.

«На наш взгляд, наиболее выгодным в текущих рыночных условиях является покупка участка без подряда, но со всеми готовыми коммуникациями. - Рассказывает Сергей Махмудов, Директор по развитию компании Atlas Development. - Стоит отметить, что преимущество выбора данного объекта недвижимости заключается не только в минимальной сумме вложения и высоком инвестиционном потенциале, но и в том, что мы предоставляем ощутимую скидку на строительство дома (при условии заключения договора подряда на строительство). В настоящий момент времени уровень скидки составляет порядка $1 000 с каждой сотки купленной земли. Данная программа введена девелопером в рамках регулирования процесса строительства и минимизации риска долгостроя в рамках проекта, а также сохранения единого архитектурного стиля и создания комфортной гармоничной среды проживания для всех жителей поселка».

 

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама