По данным экспертов компании RDI, качественное благоустройство резко повышает привлекательность новостроек и в конечном итоге увеличивает цену такой недвижимости на 24%.

В частности, исследования, проведенные в рамках одного из проектов Всемирного банка, показали, что поменять свои жилищные условия (из-за неблагоустроенности домов и придомовых территорий), хотели бы 77% опрошенных.

«Качественно выполненный проект с хорошим благоустройством может ускорить темпы продаж и увеличить стоимость проекта на 24%, - рассказывает  Дмитрий Власов, коммерческий директор девелоперской компании RDI. – Например, в нашем ЖК «Южное Видное» темпы продаж квартир увеличиваются в среднем на 10% в месяц, благодаря уникальным конкурентным преимуществам комплекса».

Обратный результат оказывают следующие факторы неудобства - отсутствие гаражных боксов, узкие холлы, маленькие окна, низкие потолки – все эти признаки переводят даже новую жилую недвижимость  в категорию морально устаревшей.

«Чем комфортнее квартира и окружающее ее пространство, её обустройство и удобство использования инфраструктурой, тем привлекательнее она для покупателя,  и тем дороже она стоит», - отмечают эксперты RDI.

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Реклама