По данным экспертов компании RDI, качественное благоустройство резко повышает привлекательность новостроек и в конечном итоге увеличивает цену такой недвижимости на 24%.

В частности, исследования, проведенные в рамках одного из проектов Всемирного банка, показали, что поменять свои жилищные условия (из-за неблагоустроенности домов и придомовых территорий), хотели бы 77% опрошенных.

«Качественно выполненный проект с хорошим благоустройством может ускорить темпы продаж и увеличить стоимость проекта на 24%, - рассказывает  Дмитрий Власов, коммерческий директор девелоперской компании RDI. – Например, в нашем ЖК «Южное Видное» темпы продаж квартир увеличиваются в среднем на 10% в месяц, благодаря уникальным конкурентным преимуществам комплекса».

Обратный результат оказывают следующие факторы неудобства - отсутствие гаражных боксов, узкие холлы, маленькие окна, низкие потолки – все эти признаки переводят даже новую жилую недвижимость  в категорию морально устаревшей.

«Чем комфортнее квартира и окружающее ее пространство, её обустройство и удобство использования инфраструктурой, тем привлекательнее она для покупателя,  и тем дороже она стоит», - отмечают эксперты RDI.

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама