Хорошие дома уходят с рынка элитной загородной недвижимости

Отсутствие новых элитных коттеджных проектов приводит к сокращению адекватного и ликвидного предложения в области, заявили эксперты компании Villagio Estate. По их данным, только за прошлый год объем предложения качественных дорогостоящих домов сократился на 10%.

Как рассказали в Villagio Estate редакции сайта Mesto.ru, за 2013 год на первичном элитном рынке было продано 420 домов. Из них более половины (51%) находились на Новорижском шоссе, 12% домовладений купили на  Киевском, 6% – на Рублево-Успенском, а оставшиеся объекты примерно поровну распределились по другим направлениям.

В этом году вымывание ликвидных объектов ускорилось, так как на рынке резко выросло число инвестиционных сделок.  Из-за повышения курса доллара и евро за последние 1,5 месяца инвестиционные покупки выросли примерно на 20%.

При этом новых проектов на рынке не появляется. В Villagio Estate добавили, что девелоперы предпочитают сейчас реализовывать старые или двигаются в сторону более демократичных форматов. По прогнозам экспертов, при сохранении текущей тенденции в ближайшее время покупатели могут столкнуться с трудным выбором: успешные проекты уйдут с рынка, оставив поселки, которые ранее не могли составить им конкуренцию с точки зрения качества, были заморожены в кризис либо отличались высокими ценами. На вторичном рынке в 80% случаев стоимость объектов преувеличена.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама