Хорошие дома уходят с рынка элитной загородной недвижимости

Отсутствие новых элитных коттеджных проектов приводит к сокращению адекватного и ликвидного предложения в области, заявили эксперты компании Villagio Estate. По их данным, только за прошлый год объем предложения качественных дорогостоящих домов сократился на 10%.

Как рассказали в Villagio Estate редакции сайта Mesto.ru, за 2013 год на первичном элитном рынке было продано 420 домов. Из них более половины (51%) находились на Новорижском шоссе, 12% домовладений купили на  Киевском, 6% – на Рублево-Успенском, а оставшиеся объекты примерно поровну распределились по другим направлениям.

В этом году вымывание ликвидных объектов ускорилось, так как на рынке резко выросло число инвестиционных сделок.  Из-за повышения курса доллара и евро за последние 1,5 месяца инвестиционные покупки выросли примерно на 20%.

При этом новых проектов на рынке не появляется. В Villagio Estate добавили, что девелоперы предпочитают сейчас реализовывать старые или двигаются в сторону более демократичных форматов. По прогнозам экспертов, при сохранении текущей тенденции в ближайшее время покупатели могут столкнуться с трудным выбором: успешные проекты уйдут с рынка, оставив поселки, которые ранее не могли составить им конкуренцию с точки зрения качества, были заморожены в кризис либо отличались высокими ценами. На вторичном рынке в 80% случаев стоимость объектов преувеличена.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама