Вторичный рынок загородной недвижимости показывает небывалую динамичность: максимум 2 меяца ждут своих покупателей хорошие загородные дома. Как сообщили Mesto.ru в пресс-службе компании «ИНКОМ-Недвижимость», покупатели стремятся быстрее въехать в дом, не тратя драгоценные месяцы лета на отделку или ожидание окончания строительства.

Правда, речь идет о хороших домах, которые по той или иной причине продаются несколько дешевле рыночной стоимости.

"Еще 2-3 года назад средний срок экспозиции объектов вторичного рынка загородного жилья  составлял около 6 месяцев. Сейчас этот период увеличился до одного года. Несмотря на это ликвидные домовладения, оцененные на 20-30% ниже рыночной стоимости, реализуются менее чем за 2 месяца", - прокомментировали в  компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В целом, наибольшим спросом в сегменте вторичного загородного жилья в организованных поселках пользуются готовые коттеджи стоимостью до 15 млн рублей, таунхаусы до 10 млн рублей и дуплексы до 12 млн рублей.

"Востребованы объекты Киевского, Калужского и Новорижского направлений: почти 50% от общей доли предложения приходится на эти шоссе. На сегодняшний день порядка 40% объектов предлагается в сегменте участков без подряда, на долю дач приходится 38% от общей экспозиции. Доля таунхаусов и дуплексов составляет всего 3%, что делает эти объекты дефицитным товаром. Вторичное жилье, реализуемое с дисконтом, составляет от 5% до 7% в зависимости от сегмента и локации", - подчеркивают эксперты.

Рынок вторичного жилья, в том числе в загородном сегменте, всегда интересен тем, кто хочет сразу въехать в готовый дом и не ждать окончания строительства. Приобретая такую недвижимость, покупатели хотят видеть не только организованную инфраструктуру поселка и все документы о собственности, но и сформировавшееся социальное окружение, что особенно важно для покупателей объектов бизнес-класса и более дорогих сегментов.

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама