Дорогой ремонт в квартире, которая сдается в наем, оправдан только в премиальном сегменте, где за 1 месяц арендодатель платит не менее 150 000 рублей. К такому выводу пришли специалисты портала «Мир квартир», изучив рынок арендного жилья столицы.

По мнению аналитиков, дорогой дизайнерский ремонт уместен только в просторной квартире в центре Москвы (Арбат, Тверская, Патриаршие пруды). Хороший ремонт в однокомнатных квартирах, расположенных не в центре, приносит в среднем не более 10-15% разницы в цене. Максимальная переплата в этом случае составит около 175 000 рублей в год,  затраты на ремонт – около 800 000 рублей, а окупаемость – не менее 4,5-5 лет.

«Такая инвестиция выглядит сомнительной», - отмечает Павел Луценко, уверен генеральный директор портала «Мир квартир».

В «обычных» квартирах уместен ремонт не дороже 300 000 рублей, чтобы окупаемость вложений составила не более 3 лет, поскольку каждые 7-8 лет в сдающейся в наем квартире необходимо обновлять интерьер и мебель полностью.

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама