Дорогой ремонт в квартире, которая сдается в наем, оправдан только в премиальном сегменте, где за 1 месяц арендодатель платит не менее 150 000 рублей. К такому выводу пришли специалисты портала «Мир квартир», изучив рынок арендного жилья столицы.

По мнению аналитиков, дорогой дизайнерский ремонт уместен только в просторной квартире в центре Москвы (Арбат, Тверская, Патриаршие пруды). Хороший ремонт в однокомнатных квартирах, расположенных не в центре, приносит в среднем не более 10-15% разницы в цене. Максимальная переплата в этом случае составит около 175 000 рублей в год,  затраты на ремонт – около 800 000 рублей, а окупаемость – не менее 4,5-5 лет.

«Такая инвестиция выглядит сомнительной», - отмечает Павел Луценко, уверен генеральный директор портала «Мир квартир».

В «обычных» квартирах уместен ремонт не дороже 300 000 рублей, чтобы окупаемость вложений составила не более 3 лет, поскольку каждые 7-8 лет в сдающейся в наем квартире необходимо обновлять интерьер и мебель полностью.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама