Хорватия разрешила иностранцам покупать жилье

Власти Хорватии разрешили людям, у которых нет гражданства стран Евросоюза, покупать в стране недвижимость и регистрировать покупку на физическое лицо. Раньше иностранцы, в частности, россияне, были вынуждены создавать в Хорватии компанию и регистрировать сделку как юрлицо.

Сейчас процедура будет максимально упрощена: после заключения договора купли-продажи сделка должна быть верифицирована в министерстве юстиции, а затем можно будет получить государственное свидетельство на данный объект недвижимости.

Как отмечают риелторы, работающие с иностранцами, новая процедура достаточно проста и никаких ограничений для физических лиц не предусмотрено. Скорее всего, отмечают эксперты, после этого решения властей Хорватии, спрос на местную недвижимость вырастет многократно.

В свою очередь, такая популярность наверняка повлечет за собой рост цен. Аналитики  Global Property Guide отмечают, что цены на недвижимость в Хорватии так и не восстановились после кризиса шестилетней давности.

Все последующие годы они продолжили падение; снижение составляло в среднем 3-6% в год. Сейчас здесь можно купить небольшие апартаменты площадью 40-60 квадратных метров по цене от 50 000 евро. Дома стоят от 70-100 000 евро.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама