Хорватия разрешила иностранцам покупать жилье

Власти Хорватии разрешили людям, у которых нет гражданства стран Евросоюза, покупать в стране недвижимость и регистрировать покупку на физическое лицо. Раньше иностранцы, в частности, россияне, были вынуждены создавать в Хорватии компанию и регистрировать сделку как юрлицо.

Сейчас процедура будет максимально упрощена: после заключения договора купли-продажи сделка должна быть верифицирована в министерстве юстиции, а затем можно будет получить государственное свидетельство на данный объект недвижимости.

Как отмечают риелторы, работающие с иностранцами, новая процедура достаточно проста и никаких ограничений для физических лиц не предусмотрено. Скорее всего, отмечают эксперты, после этого решения властей Хорватии, спрос на местную недвижимость вырастет многократно.

В свою очередь, такая популярность наверняка повлечет за собой рост цен. Аналитики  Global Property Guide отмечают, что цены на недвижимость в Хорватии так и не восстановились после кризиса шестилетней давности.

Все последующие годы они продолжили падение; снижение составляло в среднем 3-6% в год. Сейчас здесь можно купить небольшие апартаменты площадью 40-60 квадратных метров по цене от 50 000 евро. Дома стоят от 70-100 000 евро.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама