Хорватия разрешила иностранцам покупать жилье

Власти Хорватии разрешили людям, у которых нет гражданства стран Евросоюза, покупать в стране недвижимость и регистрировать покупку на физическое лицо. Раньше иностранцы, в частности, россияне, были вынуждены создавать в Хорватии компанию и регистрировать сделку как юрлицо.

Сейчас процедура будет максимально упрощена: после заключения договора купли-продажи сделка должна быть верифицирована в министерстве юстиции, а затем можно будет получить государственное свидетельство на данный объект недвижимости.

Как отмечают риелторы, работающие с иностранцами, новая процедура достаточно проста и никаких ограничений для физических лиц не предусмотрено. Скорее всего, отмечают эксперты, после этого решения властей Хорватии, спрос на местную недвижимость вырастет многократно.

В свою очередь, такая популярность наверняка повлечет за собой рост цен. Аналитики  Global Property Guide отмечают, что цены на недвижимость в Хорватии так и не восстановились после кризиса шестилетней давности.

Все последующие годы они продолжили падение; снижение составляло в среднем 3-6% в год. Сейчас здесь можно купить небольшие апартаменты площадью 40-60 квадратных метров по цене от 50 000 евро. Дома стоят от 70-100 000 евро.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама