В Госдуму РФ внесен законопроект, запрещающий размещать в жилых домах гостиницы и хостелы, сообщает «Интерфакс».

Авторами проекта поправок в Жилищный кодекс выступили глава думского комитета по жилищной политике Галина Хованская, первый зампред комитета Елена Николаева, депутаты Александр Абалаков и Сергей Катасонов.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, оказание гостиничных услуг может осуществляться лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией.

По мнению депутатов, размещение хостелов в жилых домах нарушает права жильцов смежных помещений.

Согласно данным столичного комитета по туризму, в прошлом году в Москве официально работало 133 хостела. По информации компании JLL, действительно хостелов в столице в прошлом году было еще больше -  порядка 270.

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Реклама