В Госдуму РФ внесен законопроект, запрещающий размещать в жилых домах гостиницы и хостелы, сообщает «Интерфакс».

Авторами проекта поправок в Жилищный кодекс выступили глава думского комитета по жилищной политике Галина Хованская, первый зампред комитета Елена Николаева, депутаты Александр Абалаков и Сергей Катасонов.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, оказание гостиничных услуг может осуществляться лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией.

По мнению депутатов, размещение хостелов в жилых домах нарушает права жильцов смежных помещений.

Согласно данным столичного комитета по туризму, в прошлом году в Москве официально работало 133 хостела. По информации компании JLL, действительно хостелов в столице в прошлом году было еще больше -  порядка 270.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама