В Госдуму РФ внесен законопроект, запрещающий размещать в жилых домах гостиницы и хостелы, сообщает «Интерфакс».

Авторами проекта поправок в Жилищный кодекс выступили глава думского комитета по жилищной политике Галина Хованская, первый зампред комитета Елена Николаева, депутаты Александр Абалаков и Сергей Катасонов.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, оказание гостиничных услуг может осуществляться лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией.

По мнению депутатов, размещение хостелов в жилых домах нарушает права жильцов смежных помещений.

Согласно данным столичного комитета по туризму, в прошлом году в Москве официально работало 133 хостела. По информации компании JLL, действительно хостелов в столице в прошлом году было еще больше -  порядка 270.

Реклама

Читайте также

К музею Чайковского пристроят культурный центр Ростроповича и Вишневской - Фото

К музею Чайковского пристроят культурный центр Ростроповича и Вишневской

На территории музея «П.И. Чайковский и Москва» появится Центр культурного и исторического наследия Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главгосэкспертизы России.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама