В Госдуму РФ внесен законопроект, запрещающий размещать в жилых домах гостиницы и хостелы, сообщает «Интерфакс».

Авторами проекта поправок в Жилищный кодекс выступили глава думского комитета по жилищной политике Галина Хованская, первый зампред комитета Елена Николаева, депутаты Александр Абалаков и Сергей Катасонов.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, оказание гостиничных услуг может осуществляться лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией.

По мнению депутатов, размещение хостелов в жилых домах нарушает права жильцов смежных помещений.

Согласно данным столичного комитета по туризму, в прошлом году в Москве официально работало 133 хостела. По информации компании JLL, действительно хостелов в столице в прошлом году было еще больше -  порядка 270.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама