Хостелы в жилом доме на треть снижают цены соседних квартир

Хостелы в жилом доме снижают цену на квартиры до 30%, заявила первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Елена Николаева в ходе Российского инвестиционно-строительного форума, передает РИА Новости.

В сентябре группа депутатов от всех четырех фракций внесла в Госдуму законопроект, который запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов. На сегодняшний день закон не принят, и по словам Елены Николаевой, в Санкт-Петербурге жильцы домов, в которых расположены хостелы, уже готовы выходить на митинги протеста.

Как рассказала депутат, использование жилого помещения под мини-гостиницу или хостел возможно только с согласия собственников квартир, расположенных в соответствующих смежных помещениях, однако владельцы хостелов этим правилом пренебрегают. Более того, обычно организацию хостелов вообще не оформляют как предпринимательскую деятельность.

Елена Николаева предлагает дать возможность собственникам квартир на общем собрании устанавливать повышенную плату за пользование общим имуществом дома для собственников хостела.

 

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама