Хостелы в жилом доме на треть снижают цены соседних квартир

Хостелы в жилом доме снижают цену на квартиры до 30%, заявила первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Елена Николаева в ходе Российского инвестиционно-строительного форума, передает РИА Новости.

В сентябре группа депутатов от всех четырех фракций внесла в Госдуму законопроект, который запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов. На сегодняшний день закон не принят, и по словам Елены Николаевой, в Санкт-Петербурге жильцы домов, в которых расположены хостелы, уже готовы выходить на митинги протеста.

Как рассказала депутат, использование жилого помещения под мини-гостиницу или хостел возможно только с согласия собственников квартир, расположенных в соответствующих смежных помещениях, однако владельцы хостелов этим правилом пренебрегают. Более того, обычно организацию хостелов вообще не оформляют как предпринимательскую деятельность.

Елена Николаева предлагает дать возможность собственникам квартир на общем собрании устанавливать повышенную плату за пользование общим имуществом дома для собственников хостела.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама