Хозяева съемных квартир устанавливают цены в долларах и евро

На 15% стало больше собственников, желающих сдавать квартиры по ставкам в долларах и евро. Таковы данные компании  «НДВ-Недвижимость», которая проанализировала эту ситуацию с начала года.

В начале 2014 года доля платежей в иностранной валюте была около 5%. Однако из-за ослабления рубля доля хозяев, старающихся сдать квартиры за доллары и евро, стала расти. 

«Как показывает практика, в подобных платежах особенно заинтересованы люди, у которых существуют расходы в иностранной валюте. Это ипотека, обучение детей за рубежом, лечение в другой стране и т. д.», - отмечают эксперты «НДВ-Недвижимость».

Однако такая ситуация весьма неудобна арендаторам, поскольку означает увеличение расходов на оплату съёмного жилья. В итоге если стоимость не устраивает, люди постараются найти другой, более приемлемый для них вариант.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама