Хозяева съемных квартир устанавливают цены в долларах и евро

На 15% стало больше собственников, желающих сдавать квартиры по ставкам в долларах и евро. Таковы данные компании  «НДВ-Недвижимость», которая проанализировала эту ситуацию с начала года.

В начале 2014 года доля платежей в иностранной валюте была около 5%. Однако из-за ослабления рубля доля хозяев, старающихся сдать квартиры за доллары и евро, стала расти. 

«Как показывает практика, в подобных платежах особенно заинтересованы люди, у которых существуют расходы в иностранной валюте. Это ипотека, обучение детей за рубежом, лечение в другой стране и т. д.», - отмечают эксперты «НДВ-Недвижимость».

Однако такая ситуация весьма неудобна арендаторам, поскольку означает увеличение расходов на оплату съёмного жилья. В итоге если стоимость не устраивает, люди постараются найти другой, более приемлемый для них вариант.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС» - Фото

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС»

До конца апреля на двух объектах Группы компаний «КОРТРОС» в Московском регионе действуют акции по обустройству жилья. В ЖК «Прима-Парк» у покупателей есть возможность получить специальную скидку, равную стоимости ремонта квартиры. Новоселы микрорайона «Богородский» получат в подарок от застройщика современный кухонный гарнитур.

Реклама