Хозяева съемных квартир устанавливают цены в долларах и евро

На 15% стало больше собственников, желающих сдавать квартиры по ставкам в долларах и евро. Таковы данные компании  «НДВ-Недвижимость», которая проанализировала эту ситуацию с начала года.

В начале 2014 года доля платежей в иностранной валюте была около 5%. Однако из-за ослабления рубля доля хозяев, старающихся сдать квартиры за доллары и евро, стала расти. 

«Как показывает практика, в подобных платежах особенно заинтересованы люди, у которых существуют расходы в иностранной валюте. Это ипотека, обучение детей за рубежом, лечение в другой стране и т. д.», - отмечают эксперты «НДВ-Недвижимость».

Однако такая ситуация весьма неудобна арендаторам, поскольку означает увеличение расходов на оплату съёмного жилья. В итоге если стоимость не устраивает, люди постараются найти другой, более приемлемый для них вариант.

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама