Хозяева съемных квартир устанавливают цены в долларах и евро

На 15% стало больше собственников, желающих сдавать квартиры по ставкам в долларах и евро. Таковы данные компании  «НДВ-Недвижимость», которая проанализировала эту ситуацию с начала года.

В начале 2014 года доля платежей в иностранной валюте была около 5%. Однако из-за ослабления рубля доля хозяев, старающихся сдать квартиры за доллары и евро, стала расти. 

«Как показывает практика, в подобных платежах особенно заинтересованы люди, у которых существуют расходы в иностранной валюте. Это ипотека, обучение детей за рубежом, лечение в другой стране и т. д.», - отмечают эксперты «НДВ-Недвижимость».

Однако такая ситуация весьма неудобна арендаторам, поскольку означает увеличение расходов на оплату съёмного жилья. В итоге если стоимость не устраивает, люди постараются найти другой, более приемлемый для них вариант.

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама