Храм-трансформер по образцу венецианской церкви возведут на Ходынке

К следующему Рождеству на Ходынском поле в столице планируется завершить основные работы по возведению храма в честь преподобного Сергия Радонежского, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на депутата Госдумы Владимира Ресина.

Старый собор на Ходынке был возведен в конце XIX века и разрушен большевиками в 1920-х годах. Прототипом для нового проекта послужил собор Святого Марка в Венеции.

Проект строительства храма предполагает, что внутренне пространство здания будет многофункциональным и объединит воскресную школу, учебные классы, трапезную, подсобные помещения. Для больших богослужений стены помещений можно будет раздвигать и объединять в единое пространство.
Основное пятикупольное здание, способное вместить 800 прихожан, уже возведено. Сейчас в храме ведутся отделочные работы. Собор Святого Марка в Венеции — образец византийской архитектуры, входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама