Храм-трансформер по образцу венецианской церкви возведут на Ходынке

К следующему Рождеству на Ходынском поле в столице планируется завершить основные работы по возведению храма в честь преподобного Сергия Радонежского, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на депутата Госдумы Владимира Ресина.

Старый собор на Ходынке был возведен в конце XIX века и разрушен большевиками в 1920-х годах. Прототипом для нового проекта послужил собор Святого Марка в Венеции.

Проект строительства храма предполагает, что внутренне пространство здания будет многофункциональным и объединит воскресную школу, учебные классы, трапезную, подсобные помещения. Для больших богослужений стены помещений можно будет раздвигать и объединять в единое пространство.
Основное пятикупольное здание, способное вместить 800 прихожан, уже возведено. Сейчас в храме ведутся отделочные работы. Собор Святого Марка в Венеции — образец византийской архитектуры, входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама