Храм-трансформер по образцу венецианской церкви возведут на Ходынке

К следующему Рождеству на Ходынском поле в столице планируется завершить основные работы по возведению храма в честь преподобного Сергия Радонежского, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на депутата Госдумы Владимира Ресина.

Старый собор на Ходынке был возведен в конце XIX века и разрушен большевиками в 1920-х годах. Прототипом для нового проекта послужил собор Святого Марка в Венеции.

Проект строительства храма предполагает, что внутренне пространство здания будет многофункциональным и объединит воскресную школу, учебные классы, трапезную, подсобные помещения. Для больших богослужений стены помещений можно будет раздвигать и объединять в единое пространство.
Основное пятикупольное здание, способное вместить 800 прихожан, уже возведено. Сейчас в храме ведутся отделочные работы. Собор Святого Марка в Венеции — образец византийской архитектуры, входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама