Храм-трансформер по образцу венецианской церкви возведут на Ходынке

К следующему Рождеству на Ходынском поле в столице планируется завершить основные работы по возведению храма в честь преподобного Сергия Радонежского, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на депутата Госдумы Владимира Ресина.

Старый собор на Ходынке был возведен в конце XIX века и разрушен большевиками в 1920-х годах. Прототипом для нового проекта послужил собор Святого Марка в Венеции.

Проект строительства храма предполагает, что внутренне пространство здания будет многофункциональным и объединит воскресную школу, учебные классы, трапезную, подсобные помещения. Для больших богослужений стены помещений можно будет раздвигать и объединять в единое пространство.
Основное пятикупольное здание, способное вместить 800 прихожан, уже возведено. Сейчас в храме ведутся отделочные работы. Собор Святого Марка в Венеции — образец византийской архитектуры, входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама