«Хромыми утками» рынка недвижимости аналитики назвали офисы

Эксперты компании NAI Becar, проанализировав инвестиционную привлекательность офисов, назвали их «хромые утки» рынка коммерческой недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает Lenta.ru.

Согласно данным экспертов, за год в обеих столицах объемы ввода офисных площадей просели на 35%, вакансия увеличилась на 14%, арендные ставки скорректировались на 5%. Однако не исключено, что в долгосрочной перспективе некоторые представители «хромых уток» способны расправить «крылья»: цены продажи и аренды на текущий момент достигли минимальных значений, а значит, и стоимость активов окупится быстрее.

Аналитики также говорят о большой вероятности того, что по итогам года из-за низкого ввода и слабой доходности в категорию «хромых уток» перейдут и торговые площади.

Ранее эксперты CBRE отмечали, что в первом квартале этого года в российской столице наблюдался рекордно низкий показатель ввода офисных площадей. На рынок вышел только один объект площадью 28,2 тысячи «квадратов». В сегменте офисов премиум-класса вакансия превышает 25%. Ставки аренды на помещения класса А сохранились на уровне конца прошлого года и находятся в диапазоне 19–25 тысяч рублей за «квадрат» в год.

 

Реклама

Читайте также

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама