Хрущевки в Москве подешевели на 20%

За последние полтора года квартиры в старых московских пятиэтажках потеряли до 20% от стоимости. Сегодня это один из самых быстро дешевеющих форматов жилья в столице, говорится в пресс-релизе компании «Инком-Недвижимость».

Однокомнатную квартиру в хрущевке на окраине Москвы можно купить в среднем за 4-4,2 млн рублей, а еще полтора года назад бюджеты начинались от 5 млн рублей.

При этом срок экспозиции таких объектов зависит даже от минимальных ценовых колебаний. Завышение цены даже на 100 тысяч рублей может привести к тому, что квартира на многие месяцы задержится в продаже.

В настоящее время в Москве реализуется программа комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения, предусматривающая снос пятиэтажек серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. В нее вошли порядка 1,7 тысячи домов. На сегодня демонтажа ожидают 119 ветхих построек.

 

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама