Хрущевки в Москве подешевели на 20%

За последние полтора года квартиры в старых московских пятиэтажках потеряли до 20% от стоимости. Сегодня это один из самых быстро дешевеющих форматов жилья в столице, говорится в пресс-релизе компании «Инком-Недвижимость».

Однокомнатную квартиру в хрущевке на окраине Москвы можно купить в среднем за 4-4,2 млн рублей, а еще полтора года назад бюджеты начинались от 5 млн рублей.

При этом срок экспозиции таких объектов зависит даже от минимальных ценовых колебаний. Завышение цены даже на 100 тысяч рублей может привести к тому, что квартира на многие месяцы задержится в продаже.

В настоящее время в Москве реализуется программа комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения, предусматривающая снос пятиэтажек серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. В нее вошли порядка 1,7 тысячи домов. На сегодня демонтажа ожидают 119 ветхих построек.

 

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама