В Подмосковье, в отличие от Москвы, пользуются спросом квартиры в «хрущевках» и панельных домах с маленькими кухнями. «Это самый недорогой входной билет на рынок недвижимости Московского региона»,– говорит Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Около 16% регулярного рынка жилой недвижимости Подмосковья занимают квартиры именно в пятиэтажных домах.  Лидер по количеству квартир, выставленных на продажу в пятиэтажных домах, по данным базы  «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» – Жуковский. Там сосредоточено порядка 7,6% предположения таких объектов области. На втором месте – Одинцово. Там находится 6,6 % предложения квартир в пятиэтажках. На третьем месте – Наро-Фоминск. На него приходится 5,4 % подобных объектов.

Далее следуют Красногорск – 5%, Балашиха – 4,4%, Серпухов и Мытищи – по 4,2% в каждом, Чехов – 4%, Электросталь – 3,6%, Подольск и Раменское – по 3,4 % в каждом. В остальных городах Московской области предложение квартир в пятиэтажных домах составляет менее 3%.

Самая дешевая квартира продается в Егорьевске. Это "однушка" на первом этаже панельного дома, общей площадью 30 кв.м, с кухней 5,5 кв.м, стоимостью 1,3 млн рублей. Самый дорогой объект в пятиэтажном фонде Подмосковных городов предлагается по цене 15 млн рублей. Это трехкомнатная квартира на втором этаже пятиэтажного монолитно-кирпичного дома в Реутове общей площадью 86,9 кв.м, с кухней 17 кв.м.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Реклама