В Подмосковье, в отличие от Москвы, пользуются спросом квартиры в «хрущевках» и панельных домах с маленькими кухнями. «Это самый недорогой входной билет на рынок недвижимости Московского региона»,– говорит Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Около 16% регулярного рынка жилой недвижимости Подмосковья занимают квартиры именно в пятиэтажных домах.  Лидер по количеству квартир, выставленных на продажу в пятиэтажных домах, по данным базы  «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» – Жуковский. Там сосредоточено порядка 7,6% предположения таких объектов области. На втором месте – Одинцово. Там находится 6,6 % предложения квартир в пятиэтажках. На третьем месте – Наро-Фоминск. На него приходится 5,4 % подобных объектов.

Далее следуют Красногорск – 5%, Балашиха – 4,4%, Серпухов и Мытищи – по 4,2% в каждом, Чехов – 4%, Электросталь – 3,6%, Подольск и Раменское – по 3,4 % в каждом. В остальных городах Московской области предложение квартир в пятиэтажных домах составляет менее 3%.

Самая дешевая квартира продается в Егорьевске. Это "однушка" на первом этаже панельного дома, общей площадью 30 кв.м, с кухней 5,5 кв.м, стоимостью 1,3 млн рублей. Самый дорогой объект в пятиэтажном фонде Подмосковных городов предлагается по цене 15 млн рублей. Это трехкомнатная квартира на втором этаже пятиэтажного монолитно-кирпичного дома в Реутове общей площадью 86,9 кв.м, с кухней 17 кв.м.

Реклама

Читайте также

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - Фото

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал»

SDI Group информирует о реализации новых ипотечных программ ведущих финансовых организаций для приобретения квартир в ЖК «Аккорд. Smart-квартал», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 14 банками.

Реклама