В Московской области решили провести конкурс на худший архитектурный проект. Голосовать в конкурсе будут жители Подмосковья, а участвовать - различные здания, возведеннные на территории региона не раньше 2010 года.

Как рассказал журналистам председатель правительства Московской области Герман Елянюшкин, конкурс проводится с целью обратить внимание на важность архитектуры для создания адекватной среды. "Как сказал один известный архитектор, ошибку врача можно закопать, а ошибку архитектора можно закрыть плющом. Но сейчас у домов такая этажность, что никакого плюща не хватит, чтобы закрыть страшные панельные дома или какие-то другие "изыски" архитекторов", - говорит г-н Елянюшкин.

В качестве приза победителю антиконкурса будет вручен торт весом около пяти килограмов в форме того здания, которое заслужило нелюбовь публики.

Как рассказал Елянюшкин, для создания максимально похожего на прототип торта будет использована 3D-модель здания.

Голосовать будут не только за некрасивые жилые дома, но также за неудачные здания госучреждений, торговых и деловых центров, а также социальных объектов.

Реклама

Читайте также

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама