В Московской области решили провести конкурс на худший архитектурный проект. Голосовать в конкурсе будут жители Подмосковья, а участвовать - различные здания, возведеннные на территории региона не раньше 2010 года.

Как рассказал журналистам председатель правительства Московской области Герман Елянюшкин, конкурс проводится с целью обратить внимание на важность архитектуры для создания адекватной среды. "Как сказал один известный архитектор, ошибку врача можно закопать, а ошибку архитектора можно закрыть плющом. Но сейчас у домов такая этажность, что никакого плюща не хватит, чтобы закрыть страшные панельные дома или какие-то другие "изыски" архитекторов", - говорит г-н Елянюшкин.

В качестве приза победителю антиконкурса будет вручен торт весом около пяти килограмов в форме того здания, которое заслужило нелюбовь публики.

Как рассказал Елянюшкин, для создания максимально похожего на прототип торта будет использована 3D-модель здания.

Голосовать будут не только за некрасивые жилые дома, но также за неудачные здания госучреждений, торговых и деловых центров, а также социальных объектов.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама