Потенциал развития Москвы заключается в территориях старых промзон, уверен Марат Хуснуллин, первый заммэра столицы по вопросам градостроительства. Как сообщил чиновник на III Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства, они позволяют построить еще около 40 миллионов квадратных метров жилья.

Он добавил, что эти оценки учитывают также необходимую инфраструктуру, которая будет строиться с жильем: детские сады, школы, больницы, паркинги, остановки и т.п.

«Нам важно на этих пространствах сформировать полноценную городскую ткань», - сказал Марат Хуснуллин, подчеркнув, что «потенциал этих территорий огромен».

Сегодня около десяти промзон Москвы проходят процедуру реновации, в частности, это «Тушинский аэродром», «Территория ЗИЛ», «Северянин», «Грайвороново» и другие. Кроме социальной инфраструктуры, в таких кварталах проектируется и рабочая, чтобы дать возможность людям найти работу рядом с домом.

Реклама

Читайте также

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек - Фото

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек

В столице осталось снести 79 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами - Фото

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами

Московский монорельс будет работать по расписанию, которое появится в ближайшее время, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Реклама