Потенциал развития Москвы заключается в территориях старых промзон, уверен Марат Хуснуллин, первый заммэра столицы по вопросам градостроительства. Как сообщил чиновник на III Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства, они позволяют построить еще около 40 миллионов квадратных метров жилья.

Он добавил, что эти оценки учитывают также необходимую инфраструктуру, которая будет строиться с жильем: детские сады, школы, больницы, паркинги, остановки и т.п.

«Нам важно на этих пространствах сформировать полноценную городскую ткань», - сказал Марат Хуснуллин, подчеркнув, что «потенциал этих территорий огромен».

Сегодня около десяти промзон Москвы проходят процедуру реновации, в частности, это «Тушинский аэродром», «Территория ЗИЛ», «Северянин», «Грайвороново» и другие. Кроме социальной инфраструктуры, в таких кварталах проектируется и рабочая, чтобы дать возможность людям найти работу рядом с домом.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама