Идеолог московского института "Стрелка" спроектировал здание для Эрмитажа

Видный голландский архитектор Рем Колхас, основатель московского образовательного проекта Института медиа, дизайна и архитектуры «Стрелка», спроектировал здание 3-й очереди реставрационно-хранительского комплекса Эрмитажа «Старая Деревня».

В этом здании будет библиотека, Музей костюма, издательский центр и публичные пространства.

«Мы планируем ещё третье здание. Это проект, который сейчас обсуждается. И надеюсь, через неделю будем его обсуждать на городском архитектурном совете, а в октябре представим на коллегии в Минкультуры. Большое здание проектирует Рем Колхас», —  рассказал директор музея Михаил Пиотровский.
.
Колхас, лауреат Притцкеровской премии и основатель бюро ОМА, причастен к ряду текущих проектов в Москве и Подмосковье, в частности совместно с архитектурным бюро SANAA его студия разрабатывает входную зону в инноград Сколково. Самый известный из его образовательных проектов - это институт "Стрелка", который представит Россию на следующей архитектурной биеннале в Венеции. Курировать ее будет сам Колхас.

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама