Идея объединения Петербурга и Ленинградской области требует серьезного анализа

Объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, по-видимому, в обозримом будущем не планируется. Властям хватает одного проекта - перекройки московских земель, на который будет затрачено порядка 15 трлн руб.Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин сообщил, что идея создания одного региона на базе северной столицы и Ленинградской области требует серьезного анализа. По его мнению, у данных регионов мало общих проблем, а те проблемы, которые есть, можно решать в рамках существующего устройства путем координации общих усилий.
Напомним, чтосейчас в Санкт-Петербурге проживают около 5 млн человек, в Ленинградской области около 1,7 млн. Ранее заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак высказывал мнение, что вопрос об объединении Санкт-Петербурга и Ленинградской области можно решить лишь по итогам референдума, на котором жители северной столицы выскажут свое мнение о перспективности таких изменений.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама