Идея объединения Петербурга и Ленинградской области требует серьезного анализа

Объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, по-видимому, в обозримом будущем не планируется. Властям хватает одного проекта - перекройки московских земель, на который будет затрачено порядка 15 трлн руб.Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин сообщил, что идея создания одного региона на базе северной столицы и Ленинградской области требует серьезного анализа. По его мнению, у данных регионов мало общих проблем, а те проблемы, которые есть, можно решать в рамках существующего устройства путем координации общих усилий.
Напомним, чтосейчас в Санкт-Петербурге проживают около 5 млн человек, в Ленинградской области около 1,7 млн. Ранее заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак высказывал мнение, что вопрос об объединении Санкт-Петербурга и Ленинградской области можно решить лишь по итогам референдума, на котором жители северной столицы выскажут свое мнение о перспективности таких изменений.

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама