Игорную зону в Крыму построит российский инвестор


Строить игорную зону в Крыму будет инвестор из России, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя региона Сергея Аксенова.
Игорный бизнес в России запрещен везде, кроме специальных зон: вблизи Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на азовско-черноморском побережье Кавказа, а с недавних пор — в Сочи и Крыму.

Как рассказал глава полуострова, вложиться в развитие игорных зон Крыма желающие есть, однако называть их Аксенов отказал «по санкционным причинам, потому как у людей есть бизнес за границей». Сегодня власти региона рассматривают только тех инвесторов, которые находятся в российском юридическом поле. Более подробную информацию по проекту представит сам девелопер на общественных слушаниях.

Под игорную зону предварительно рассматривается участок в ялтинском регионе. Как отмечает чиновник, на 90% место определено.

Ранее жители крымского поселка Гаспра проголосовали за изъятие участка размером почти 17 гектар, расположенного у Ласточкиного гнезда, из границ населенного пункта для создания на его территории игорной зоны. Здесь находится бывший санаторий «Жемчужина», принадлежавший ранее украинской налоговой службе.

 

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама