Игорную зону в Крыму построит российский инвестор


Строить игорную зону в Крыму будет инвестор из России, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя региона Сергея Аксенова.
Игорный бизнес в России запрещен везде, кроме специальных зон: вблизи Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на азовско-черноморском побережье Кавказа, а с недавних пор — в Сочи и Крыму.

Как рассказал глава полуострова, вложиться в развитие игорных зон Крыма желающие есть, однако называть их Аксенов отказал «по санкционным причинам, потому как у людей есть бизнес за границей». Сегодня власти региона рассматривают только тех инвесторов, которые находятся в российском юридическом поле. Более подробную информацию по проекту представит сам девелопер на общественных слушаниях.

Под игорную зону предварительно рассматривается участок в ялтинском регионе. Как отмечает чиновник, на 90% место определено.

Ранее жители крымского поселка Гаспра проголосовали за изъятие участка размером почти 17 гектар, расположенного у Ласточкиного гнезда, из границ населенного пункта для создания на его территории игорной зоны. Здесь находится бывший санаторий «Жемчужина», принадлежавший ранее украинской налоговой службе.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама