В феврале ни в Москве, ни в региональных городах не было открыто ни одного значимого гостиничного объекта, однако игроки рынка продолжают анонсировать планы по реализации новых проектов, отмечается в обзоре компании Blackwood. В нем говорится, что Градостроительно-земельная комиссия Правительства Москвы согласовала проекты отелей на Тверской ул., вл. 16/2, стр. 2 (100 - 120 номеров), а также в М. Козихинском переулке (110 номеров). Согласно планам девелоперов, оба объекта будут работать в верхнем сегменте рынка.

О намерении выйти на рынки Москвы и Санкт-Петербурга заявила сеть бутик-отелей класса люкс Oetker Collection, управляющая гостиницами во Франции и Германии. Компания планирует работать в России по традиционной для операторов схеме, т.е. брать гостиницы в управление.

События февраля подтверждают сохранение высокого интереса международных гостиничных операторов к региональным российским городам. Так, в течение месяца были заявлены проекты по строительству отелей Mercure в Кемерово (155 номеров) и InterContinental в Санкт-Петербурге (159 номеров), Также было объявлено о смене потенциального оператора строящейся гостиницы в Уфе: вместо Accor Group к управлению объектом девелопер планирует привлечь Hilton Worldwide, однако соглашение с управляющей компанией еще не было подписано.

Как уже отмечалось ранее, интерес международных операторов смещается от региональных городов-миллионников к менее крупным городам, где еще пока крайне низкий уровень конкуренции. Так, гостиница Mercure в Кемерово может стать первым в городе объектом под управлением международного оператора, что может стать ключевым фактором рыночного успеха проекта.

 

Реклама

Читайте также

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков - Фото

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков

Столичные власти согласовали третий этап строительства жилого комплекса с фасадами 45 различных оттенков на Сельскохозяйственной улице в районе Останкино на северо-востоке города, сообщает портал Москомархитектуры.

 Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру - Фото

Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру

Дефицит инфраструктуры в новостройках нередко связан с отсутствием подходящих помещений для аренды, из-за чего ритейлеры не торопятся с открытием магазинов. «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – нашел решение данной проблемы и запроектировал на нижних этажах надземного паркинга коммерческие площади.

Реклама