Шведская компания ИКЕА намерена инвестировать в инфраструктуру столицы до 2020 года 50 млрд рублей, передает ТАСС с ссылкой на сообщение заместителя мэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной.

ИКЕА подписала соглашение о сотрудничестве со столичным правительством. Планируется, что совместными усилиями будет развиваться дорожная, транспортная, инженерная и социальная инфраструктура Москвы. Кроме того, намечено строительство трех новых торговых центров.

Шведская компания готова инвестировать 1 млрд рублей в строительство метрополитена в Мытищах, где планирует открыть свой торговый центр в 2018 году. Общая сумма инвестиций в проект, включая транспортную инфраструктуру, - порядка 20 млрд рублей.

Также ИКЕА намерена открыть один из своих магазинов до 2020 года в пределах МКАД.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан - Фото

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан

Бесплатная приватизация жилья в России может быть продлена еще на год для трех категорий граждан, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя РФ Михаила Меня.

Реклама