Иллюстратор, борющийся с высоким ценами на жилье, поселился в коробке

Иллюстратор из Кремниевой долины Питер Берковиц, считающий ставки аренды жилья в Сан-Франциско слишком высокими, поселился в коробке, установленной в квартире друзей. За это «жилье» он платит 508 долларов в месяц, в то время как средняя стоимость аренды квартиры с одной спальней в городе составляет 3,5 тысячи долларов, сообщает Metro.

Берковиц самостоятельно соорудил коробку площадью 2,6 «квадрата» и называет ее «спальным отсеком». Художник признает, что такое жилище выглядит «немного глупо», но, по его словам, и цены на жилье в Сан-Франциско «абсурдно высоки».

Коробка Берковица стоит в квартире, в которой проживают еще четыре человека. С их разрешения художник пользуется кухней и гостиной.
На строительство «спального отсека» Берковиц потратил 1,3 тысячи долларов. В коробке есть матрас, полки, откидной столик, светодиодная подсветка и даже небольшое место для хранения книг и личных вещей. Для проветривания помещения используется небольшой вентилятор. Мужчина согласен с мнением, что его жилище тесновато, но все недостатки, по словам художника, с лихвой компенсируются низкой арендной ставкой.

Средняя стоимость аренды квартиры с одной спальней в Сан-Франциско на начало года составила 3,5 тысячи долларов в месяц, с двумя спальнями — 4,7 тысячи долларов. Город является самым дорогим в США по стоимости найма жилья, опережая по этому показателю даже Нью-Йорк.

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама