Иллюстратор, борющийся с высоким ценами на жилье, поселился в коробке

Иллюстратор из Кремниевой долины Питер Берковиц, считающий ставки аренды жилья в Сан-Франциско слишком высокими, поселился в коробке, установленной в квартире друзей. За это «жилье» он платит 508 долларов в месяц, в то время как средняя стоимость аренды квартиры с одной спальней в городе составляет 3,5 тысячи долларов, сообщает Metro.

Берковиц самостоятельно соорудил коробку площадью 2,6 «квадрата» и называет ее «спальным отсеком». Художник признает, что такое жилище выглядит «немного глупо», но, по его словам, и цены на жилье в Сан-Франциско «абсурдно высоки».

Коробка Берковица стоит в квартире, в которой проживают еще четыре человека. С их разрешения художник пользуется кухней и гостиной.
На строительство «спального отсека» Берковиц потратил 1,3 тысячи долларов. В коробке есть матрас, полки, откидной столик, светодиодная подсветка и даже небольшое место для хранения книг и личных вещей. Для проветривания помещения используется небольшой вентилятор. Мужчина согласен с мнением, что его жилище тесновато, но все недостатки, по словам художника, с лихвой компенсируются низкой арендной ставкой.

Средняя стоимость аренды квартиры с одной спальней в Сан-Франциско на начало года составила 3,5 тысячи долларов в месяц, с двумя спальнями — 4,7 тысячи долларов. Город является самым дорогим в США по стоимости найма жилья, опережая по этому показателю даже Нью-Йорк.

 

Реклама

Читайте также

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

 Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments - Фото

Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments

Sky Skolkovo Apartments получил аккредитацию одного из ведущих Российских банков – банка «ДельтаКредит». На сегодняшний день для покупателей апартаментов в данном проекте доступна ипотека сроком до 25 лет с минимальной ставкой от 10,75% годовых.

Реклама