Индекс стоимости одного квадратного метра в элитных новостройках Москвы, рассчитанный консалтинговыми компаниями Knight Frank, Ernst & Young и IntermarkSavills, вырос за 2011 год, по сравнению с 2010 годом, почти на 7% - до 20,8 тысячи долларов, говорится в совместном сообщении консультантов.

Согласно отчету, в четвертом квартале 2011 года стоимость элитных квартир в Москве подросла на 1%. А индекс стоимости одного квадратного метра в новостройках премиум-класса, принятых в эксплуатацию, составил на 31 декабря 2011 года 23,83 тысячи долларов, что на 1,6% превышает аналогичный показатель конца 2010 года. Однако это на 4,5% меньше, чем в первом квартале 2011 года, когда этот индекс достиг своего наивысшего значения - 24,95 тысячи долларов за квадратный метр.

В первом квартале 2011 года экспертами было зафиксировано наибольшее значение индекса стоимости одного квадратного метра и в проектах на начальном этапе строительства (на этапе "нулевого" цикла) - 15,59 тысячи долларов, что на 12,6% выше, чем в конце года.
Тем не менее, в четвертом квартале 2011 года этот показатель оказался выше индекса последнего квартала 2010 года на 6,2% и составил 13,36 тысячи долларов.

В то же время, по подсчетам специалистов, больше всего за 2011 год увеличился индекс стоимости квадратного метра в элитных проектах, находящихся на этапе строительства надземной части зданий - на 24,1% до 23,83 долларов.

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама