Индекс стоимости жилья в Москве  за прошлую неделю прибавил 0,4%

С приближением делового сезона наметились изменения и на рынке недвижимости: цены на столичное жилье стали расти наравне с уровнем инфляции - около 1% в месяц, отмечается в обзоре ИРН. По данным отчета, за прошлую неделю индекс стоимости столичного жилья ИРН прибавил еще 0,4% и достиг уровня 4986 долл. за кв. метр. По данным индекса, стоимость столичного жилья выросла не только в долларах, но и в рублях.

По словам аналитиков ИРН, весення-летняя тенденция к падению цен на жилье, вызванная нестабильной экономической ситуацией и ослаблением национальной валюты весной, постепенно ушла в прошлое и на рынке готов сформироваться умеренный восходящий тренд. Однако аналитики отмечают, что такая ситуация может оказаться недолгой - очередное обострение экономических проблем может быстро изменить эту тенденцию.

 

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

Реклама