Объекты вторичного рынка в «старой» Москве имеют весомое преимущество перед новыми районами за МКАД за счет своей «обжитости» и действующей инфраструктуры. По мнению экспертов «Миэль», это основная причина, по которой люди часто стремятся купить вторичную квартиру.

Как отмечают аналитики, несмотря на преимущества жизни в доме недавней постройки, многие отказываются переезжать в новые кварталы из-за того, что их приходится в прямом смысле обживать – придется ждать, когда вырастут деревья, сделают ремонт соседи, откроются детские сады.

«Жилые комплексы в Новой Москве нередко вырастают буквально посреди поля, и на насыщение этого пространства необходимым объемом инфраструктуры потребуется неопределенное время. Многие жители отдаленных районов, стремясь жить вне шумного мегаполиса, на самом деле остаются привязанными к его социальной инфраструктуре», – поясняет Алексей Шленов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

В частности, жители новых кварталов испытывают трудности с транспортом, детскими садами, школами, больницами, магазинами и прочей необходимой инфраструктурой.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама