Объекты вторичного рынка в «старой» Москве имеют весомое преимущество перед новыми районами за МКАД за счет своей «обжитости» и действующей инфраструктуры. По мнению экспертов «Миэль», это основная причина, по которой люди часто стремятся купить вторичную квартиру.

Как отмечают аналитики, несмотря на преимущества жизни в доме недавней постройки, многие отказываются переезжать в новые кварталы из-за того, что их приходится в прямом смысле обживать – придется ждать, когда вырастут деревья, сделают ремонт соседи, откроются детские сады.

«Жилые комплексы в Новой Москве нередко вырастают буквально посреди поля, и на насыщение этого пространства необходимым объемом инфраструктуры потребуется неопределенное время. Многие жители отдаленных районов, стремясь жить вне шумного мегаполиса, на самом деле остаются привязанными к его социальной инфраструктуре», – поясняет Алексей Шленов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

В частности, жители новых кварталов испытывают трудности с транспортом, детскими садами, школами, больницами, магазинами и прочей необходимой инфраструктурой.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Реклама