Инфраструктуру для инвалидов хотят тестировать на каскадерах

Замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис заявил, что инфраструктуру, которая создает безбарьерную среду для маломобильных россиян, нужно тестировать при участии профессиональных каскадеров на колясках, передает РИА Новости.

По мнению замглавы Минстроя, все инфраструктурные объекты для маломобильных россиян в общественных зданиях и многоквартирных домах «должны в силу обязательных требований тестироваться профессиональными каскадерами с защитой». Это необходимо для того, чтобы понять, работоспособен и удобен ли построенный объект.

Ранее министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил, что свод правил по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями примут до конца текущего года. В соответствии с утвержденными правилами с 2017 года будут проектироваться новые здания.

 

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Реклама