По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», средняя стоимость однокомнатной квартиры на вторичном рынке жилья в Москве по итогам марта 2011 года составила 5,7 млн рублей. Это сопоставимо со средним доходом российского космонавта, год проработавшего на Международной Космической Станции.

Согласно опубликованным данным, средний доход российского космонавта, проработавшего на Международной Космической Станции (МКС) целый год, будет эквивалентен сумме 260-300 тыс. долл.*, что сопоставимо со средней стоимостью однокомнатной квартиры в Москве. Так, 6,2 млн. рублей будет стоить однокомнатная квартира площадью 38,5 кв.м в панельном доме на ул. Космонавтов (метро ВДНХ). Всего же по данным Аналитического центра Корпорации «ИНКОМ», средний бюджет покупки однокомнатной квартиры на вторичном рынке жилья в Москве в марте составил 5,7 млн. рублей. Стоимость самой дешевой квартиры составила 3,5 млн. рублей (1-комнатная квартира общей площадью 31 кв.м на Кронштадтском бульваре (САО)).

В целом, март не принес существенных изменений на вторичном рынке квартир в столице. Средняя рублевая цена предложения по итогам месяца выросла на 1,9% до показателя 199,4 тыс. рублей за кв.м. Рублевые цены предложения на наиболее дешевое жилье выросли на 0,9% и составили 143,9 тыс. рублей за «квадрат». Средняя стоимость качественных недорогих квартир увеличилась на 1,1% до 159,1 тыс. рублей за кв.м.

Традиционно ценовой максимум зафиксирован в ЦАО, где стоимость квадратного метра по итогам марта составила 315,3 тыс. рублей. Минимальные цены отмечены в ВАО и ЮВАО - 137,5 тыс. рублей за кв.м. и 138,9 тыс. рублей за кв.м. соответственно.

По итогам марта общий объем предложения квартир в Москве снизился на 7,9% до уровня 48,8 тыс. объектов.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама