Разница в стоимости квадратного метра в домах панельных, кирпичных и монолитных по-прежнему весьма существенна. Одна квартира в монолитном доме стоит как три в хрущевке, подсчитали эксперты компании «Инком-Недвижимость».

Покупатель волен выбирать, ориентируясь на возможности своего кошелька: 21,5 млн рублей придется отдать за квартиру в монолитном доме на вторичном рынке жилья, за эти же деньги можно приобрести 3 квартиры в столичной хрущевке или 2,5 квартиры в типовом панельном доме.

Квартиры в современных монолитных домах считаются одними из самых дорогих предложений, в том числе и на вторичном рынке. Обладая высоким уровнем качества и комфорта, такие предложения оцениваются в среднем в 21,5 млн рублей или 207,8 тыс. рублей за кв.м., отмечают специалисты «ИНКОМ-Недвижимость». Для сравнения, квартиры в привилегированных сталинских домах стоят примерно на 12% меньше - 18,97 млн рублей за объект или 194,3 тыс. рублей за кв.м. Средний бюджет покупки жилья в обычном кирпичном доме составляет 12,4 млн рублей или 184,1 тыс. рублей за кв.м, что почти в 1,5 раза дешевле монолитных аналогов.
В целом, по итогам сентября на вторичном рынке жилья в столице рублевая цена предложения опустилась на 1,2% до 198,6 тыс. рублей за кв.м. Стоимость квадратного метра качественных недорогих квартир составила 156,4 тыс. рублей, что на 2,4% меньше по сравнению с прошлым месяцем.

Бюджет покупки самой дешевой квартиры по итогам сентября составил 3,5 млн рублей. За эти деньги предлагалась однокомнатная квартира площадью 20 кв.м в кирпичном доме на Кавказском бульваре (ЮАО), отмечается в материалах агентства.

 

Реклама

Читайте также

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек - Фото

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек

В столице осталось снести 79 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек - Фото

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек

В 2017 году Московское центральное кольцо (МЦК) планирует перевезти более 90 млн пассажиров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Реклама