Разница в стоимости квадратного метра в домах панельных, кирпичных и монолитных по-прежнему весьма существенна. Одна квартира в монолитном доме стоит как три в хрущевке, подсчитали эксперты компании «Инком-Недвижимость».

Покупатель волен выбирать, ориентируясь на возможности своего кошелька: 21,5 млн рублей придется отдать за квартиру в монолитном доме на вторичном рынке жилья, за эти же деньги можно приобрести 3 квартиры в столичной хрущевке или 2,5 квартиры в типовом панельном доме.

Квартиры в современных монолитных домах считаются одними из самых дорогих предложений, в том числе и на вторичном рынке. Обладая высоким уровнем качества и комфорта, такие предложения оцениваются в среднем в 21,5 млн рублей или 207,8 тыс. рублей за кв.м., отмечают специалисты «ИНКОМ-Недвижимость». Для сравнения, квартиры в привилегированных сталинских домах стоят примерно на 12% меньше - 18,97 млн рублей за объект или 194,3 тыс. рублей за кв.м. Средний бюджет покупки жилья в обычном кирпичном доме составляет 12,4 млн рублей или 184,1 тыс. рублей за кв.м, что почти в 1,5 раза дешевле монолитных аналогов.
В целом, по итогам сентября на вторичном рынке жилья в столице рублевая цена предложения опустилась на 1,2% до 198,6 тыс. рублей за кв.м. Стоимость квадратного метра качественных недорогих квартир составила 156,4 тыс. рублей, что на 2,4% меньше по сравнению с прошлым месяцем.

Бюджет покупки самой дешевой квартиры по итогам сентября составил 3,5 млн рублей. За эти деньги предлагалась однокомнатная квартира площадью 20 кв.м в кирпичном доме на Кавказском бульваре (ЮАО), отмечается в материалах агентства.

 

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group - Фото

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group

Компания MR Group сообщает о специальных новогодних условиях покупки в проектах «Фили Град», «Воробьёв Дом», PerovSky, «Водный», «Ясный», «Эко Видное» и «Эко Видное 2.0». Только в декабре здесь действуют скидки от 7% до 12%.

Реклама