Несмотря на всеобщие разговоры об изменении цен нанедвижимость из-за предстоящих выборов, в феврале ситуация на рынке столичного жилья оставалась стабильной, отмечают аналитики компании «Инком-Недвижимость». По данным компании, в феврале средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья снизилась всего на 0,9% и составила 173,2 тыс. рублей.  В долларах «квадрат» подорожал на 3,8% до $5,8 тыс. По сегментам жилья цены повторили общую динамику рынка. Стоимость самого дешевого жилья «эконом-минус» в рублях снизилась на 0,8% до 146,4 тыс. рублей, в долларах выросла на 3,9% до $4,9 тыс. за квадратный метр. В сегменте «эконом-плюс» квадратный метр в рублях потерял 1,2% до 158,4 тыс., в долларах вырос на 3,5% до $5,3 тыс. «Квадрат» бизнес-класса в рублях подешевел на 0,5% до 206,9 тыс., в долларах прибавил 4,3% до $6,9 тыс.

«По итогам месяца рублевая стоимость вторичного жилья в столице фактически осталась без изменений. Февральские данные лишь зафиксировали показатели на уровне начала года, когда на рынке произошел небольшой скачок цен. Что касается роста долларовой стоимости, то он обусловлен снижением курса этой валюты», - комментирует Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком».

Объем предложения вторичных квартир в столице в феврале увеличился на 0,5% и составил 49,8 тыс. объектов. Экспозиция пополнилась за счет наиболее доступного жилья: число квартир в сегменте «эконом-минус» увеличилось на 0,7%, количество комфортного жилья «эконом-плюс» прибавило 0,2%. Объем предложений бизнес-класса снизился на 0,7%. По округам наиболее заметные изменения произошли в ЮЗАО, где число выставленных на продажу квартир выросло на 6,7%, и в ЦАО, где их число, напротив, снизилось на 1,6%. «Резких изменений в объеме предложения в феврале также не произошло. Прогнозы продавцов, предполагавших, что выборы спровоцируют ажиотажный спрос на недвижимость, не оправдались», - заключает Дмитрий Таганов.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама