Иностранные инвесторы заинтересованы в «Москва-Сити»

Проект «Москва-Сити» относится к числу тех немногих объектов коммерческой недвижимости в России, которые соответствуют большинству критериев иностранных инвестиций. Такое мнение высказала Екатерина Рашникова, заместитель председателя Комитета по иностранным инвестициям и работе с инвесторами НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов».

В «Москва-Сити» инвесторы могут покупать и продавать офисные блоки, апартаменты и объекты ритейла. Дополнительными привлекательными критериями являются хорошая инфраструктура, высокий уровень безопасности, масштабность проекта и сама его концепция как крупного международного центра деловой активности.

«Прототипами проекта послужили понятные для иностранных инвесторов образцы: Лондон-Сити, деловые центры США; поэтому иностранные компании понимают результат, который они могут получить. Сегодня практически все иностранные компании: банки, финансовые структуры и пр. предпочитают иметь свой офис здесь, за исключением тех, чей бизнес сильно привязан к локации в центре города», - отмечает эксперт.

Также стимулами для активного иностранного инвестирования здесь является то, что уже назван конечный срок завершения этого проекта, а в центре Москвы ограничено строительство – то есть, скорее всего, аналогичных по мощности и масштабности проектов больше возведено не будет.

«Несмотря на то, что деловой центр уже «поделен» между инвесторами, в существующей нестабильной ситуации на рынке существует возможность закрытых сделок по продаже объектов в рамках Москва-Сити; особенно теми компаниями, для которых недвижимость не является профильным бизнесом», - полагает Екатерина Рашникова.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама