Иностранные инвесторы заинтересованы в «Москва-Сити»

Проект «Москва-Сити» относится к числу тех немногих объектов коммерческой недвижимости в России, которые соответствуют большинству критериев иностранных инвестиций. Такое мнение высказала Екатерина Рашникова, заместитель председателя Комитета по иностранным инвестициям и работе с инвесторами НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов».

В «Москва-Сити» инвесторы могут покупать и продавать офисные блоки, апартаменты и объекты ритейла. Дополнительными привлекательными критериями являются хорошая инфраструктура, высокий уровень безопасности, масштабность проекта и сама его концепция как крупного международного центра деловой активности.

«Прототипами проекта послужили понятные для иностранных инвесторов образцы: Лондон-Сити, деловые центры США; поэтому иностранные компании понимают результат, который они могут получить. Сегодня практически все иностранные компании: банки, финансовые структуры и пр. предпочитают иметь свой офис здесь, за исключением тех, чей бизнес сильно привязан к локации в центре города», - отмечает эксперт.

Также стимулами для активного иностранного инвестирования здесь является то, что уже назван конечный срок завершения этого проекта, а в центре Москвы ограничено строительство – то есть, скорее всего, аналогичных по мощности и масштабности проектов больше возведено не будет.

«Несмотря на то, что деловой центр уже «поделен» между инвесторами, в существующей нестабильной ситуации на рынке существует возможность закрытых сделок по продаже объектов в рамках Москва-Сити; особенно теми компаниями, для которых недвижимость не является профильным бизнесом», - полагает Екатерина Рашникова.

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье - Фото

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье

Жители Санкт-Петербурга, Москвы и Якутии активнее других интересуются возможностью получить бесплатно участок земли в Приморье в рамках закона о «дальневосточном гектаре», сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию края.

Реклама