Геополитические изменения последнего времени крайне отрицательно повлияли на инвестиционный климат в России. По оценкам экспертов CBRE, вложения в коммерческую недвижимость в нашей стране могли быть в полтора-два раза больше, если бы не известные события.

По словам экспертов, при существующем положении вещей будет неплохо, если удастся достичь годового показателя в $3,5 млрд., то есть хотя бы половины прошлого года. Ситуация осложняется тем, что инвесторы не всегда даже готовы отказаться от сделки, однако геополитические проблемы сильно удлиняют процесс переговоров, согласования и пр.

«Анализируя события последних месяцев, несложно заметить, что напряжение только нарастает, а отдельные моменты, связанные с попытками усадить воюющие стороны за стол переговоров, провоцируют лишь краткосрочные всплески оптимизма на рынках», - в свою очередь отмечает главный аналитик инвестиционного департамента ВТБ24 Станислав Клещев

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама