Европейские девелоперы готовы тратить внушительные суммы на развитие социальной и инженерной инфраструктуры. Так, за последние два года сумма вложений в европейские инфраструктурные проекты увеличилась втрое, пишет газета Financial Times.

Особенности финансирования такого рода строительства в Европе предполагают создание инфраструктурных фондов, которые будут привлекать деньги, а потом, после реализации проекта, закрываться. За 2013 год в Европей закрылось уже 13 таких фондов, которые привлекли 9,1 млрд евро, тогда как в 2011 году 11 фондов привлекли только 2,6 млрд евро.

Свыше 50% фондов выполнили или даже перевыполнили свои планы  по привлечению средств. В среднем, фонд закрывался при 762 млн евро на счете против 263 в прошлом году. Всего европейские инвесторы вложились уже в 133 проекта, связанных с развитием инфраструктуры.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама