Европейские девелоперы готовы тратить внушительные суммы на развитие социальной и инженерной инфраструктуры. Так, за последние два года сумма вложений в европейские инфраструктурные проекты увеличилась втрое, пишет газета Financial Times.

Особенности финансирования такого рода строительства в Европе предполагают создание инфраструктурных фондов, которые будут привлекать деньги, а потом, после реализации проекта, закрываться. За 2013 год в Европей закрылось уже 13 таких фондов, которые привлекли 9,1 млрд евро, тогда как в 2011 году 11 фондов привлекли только 2,6 млрд евро.

Свыше 50% фондов выполнили или даже перевыполнили свои планы  по привлечению средств. В среднем, фонд закрывался при 762 млн евро на счете против 263 в прошлом году. Всего европейские инвесторы вложились уже в 133 проекта, связанных с развитием инфраструктуры.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама