Европейские девелоперы готовы тратить внушительные суммы на развитие социальной и инженерной инфраструктуры. Так, за последние два года сумма вложений в европейские инфраструктурные проекты увеличилась втрое, пишет газета Financial Times.

Особенности финансирования такого рода строительства в Европе предполагают создание инфраструктурных фондов, которые будут привлекать деньги, а потом, после реализации проекта, закрываться. За 2013 год в Европей закрылось уже 13 таких фондов, которые привлекли 9,1 млрд евро, тогда как в 2011 году 11 фондов привлекли только 2,6 млрд евро.

Свыше 50% фондов выполнили или даже перевыполнили свои планы  по привлечению средств. В среднем, фонд закрывался при 762 млн евро на счете против 263 в прошлом году. Всего европейские инвесторы вложились уже в 133 проекта, связанных с развитием инфраструктуры.

Реклама

Читайте также

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама