Международная компания NAI Becar представила финансовый проект строительства линий нового трамвая в Москве. По данным иностранных специалистов, на реализацию идеи потребуется около 14,1 млрд рублей, еще не менее 4 млрд рублей нужно на покупку новых трамваев.

Новый трамвай пустят вдоль автодороги «Солнцево-Бутово-Видное» (ее планируют построить по адресной инвестиционной программе Москвы). На трамвае можно будет доехать от станции метро «Ново-Переделкино» до «Саларьево», затем до подмосковной Коммунарки,  далее до станции метро «Лесопарковая» и оттуда до Чертановской улицы с ответвлением в городской округ Щербинка. Таким образом, жители активно развивающихся районов Москвы и ближнего Подмосковья смогут пользоваться качественным и экологичным транспортом.

«Если проект будет реализован, то одной из наиболее вероятных организационно-правовых схем будет использование контрактов жизненного цикла, которые в соответствии с Федеральным законом №44-ФЗ стали возможными с начала этого года. При такой организации проекта генеральный подрядчик берет на себя весь цикл работ от проектирования до строительства и эксплуатации объекта. Это должно положительно сказаться на бюджетных нагрузках, а также на качестве строительства, ведь компания, фактически, строит объект под себя – чем проще его будет эксплуатировать, тем выше будет будущая доходность», – отмечает Александр Иерусалимов, директор департамента инфраструктурных проектов NAI Becar.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама