Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин предлагает запретить покупать земельные участки у РФ компаниям, в которых иностранные организации имеют более 10% уставного капитала, пишет газета «Известия».

В подготовленном депутатом законопроекте сформированы поправки в Земельный и Гражданский кодексы РФ. Анохин предлагает также отбирать земли у тех компаний, которые уже выкупили их у государства, если земли используются не по назначению или там ведется стройка с нарушениями, чтобы не допустить «простаивания заводов». По мнению депутата, офшорный бизнес в«провоцирует развитие коррупции».

Сегодня к числу принадлежащих иностранным юридическим лицам крупнейших компаний относятся «Ашан», «Метро Кэш энд Керри», «Фольксваген Груп Рус», «Филип Моррис» и JTI.

Реклама

Читайте также

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама