Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин предлагает запретить покупать земельные участки у РФ компаниям, в которых иностранные организации имеют более 10% уставного капитала, пишет газета «Известия».

В подготовленном депутатом законопроекте сформированы поправки в Земельный и Гражданский кодексы РФ. Анохин предлагает также отбирать земли у тех компаний, которые уже выкупили их у государства, если земли используются не по назначению или там ведется стройка с нарушениями, чтобы не допустить «простаивания заводов». По мнению депутата, офшорный бизнес в«провоцирует развитие коррупции».

Сегодня к числу принадлежащих иностранным юридическим лицам крупнейших компаний относятся «Ашан», «Метро Кэш энд Керри», «Фольксваген Груп Рус», «Филип Моррис» и JTI.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама