Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин предлагает запретить покупать земельные участки у РФ компаниям, в которых иностранные организации имеют более 10% уставного капитала, пишет газета «Известия».

В подготовленном депутатом законопроекте сформированы поправки в Земельный и Гражданский кодексы РФ. Анохин предлагает также отбирать земли у тех компаний, которые уже выкупили их у государства, если земли используются не по назначению или там ведется стройка с нарушениями, чтобы не допустить «простаивания заводов». По мнению депутата, офшорный бизнес в«провоцирует развитие коррупции».

Сегодня к числу принадлежащих иностранным юридическим лицам крупнейших компаний относятся «Ашан», «Метро Кэш энд Керри», «Фольксваген Груп Рус», «Филип Моррис» и JTI.

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Реклама