Этой осенью количество иностранных арендаторов жилья в столице сократилось на 13% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает «ИНКОМ-Недвижимость».

При этом большая часть иностранных арендаторов – это неквалифицированные рабочие, которые арендуют либо комнаты стоимостью до 15 тысяч (21%) или бюджетные, но просторные квартиры не доже 40 тысяч в месяц (37%), куда заселяются несколькими семьями или целыми бригадами рабочих.

Год назад примерно 12% сдаваемого в аренду жилья было востребовано экспатами из стран Европы и Азии. 7% составляли европейцы: их интересовали в основном элитные объекты. 5% арендаторов были представлены гражданами прежде всего Турции, Китая, Кореи: как правило, в сфере их притязаний квартиры комфорт- и бизнес-классов.

Введение санкций в отношении России и закрытие ряда офисов западных компаний в столице стало причиной тотального снижения количества нанимателей из Европы: их число сегодня настолько мало, что не является статистически значимым.

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Реклама