ЗАО "Интеко" готово урегулировать во внесудебном порядке спор с Росимуществом в отношении земель на западе Москвы, заявил РИА Новости во вторник Геннадий Теребков, представитель президента компании Елены Батуриной.

"Агентство в этом вопросе нашу позицию поддержало. Сейчас рассматриваются варианты решения, удовлетворяющие обе стороны", - подчеркнул он.

Иск Росимущества к ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", акционером которого является президент "Интеко" Елена Батурина, был подан в связи с тем, что участок площадью 24,4 гектара, который организация приобрела в 2003 году у АОЗТ "Матвеевское", относится к территориям, зарезервированным указом президента от 1993 года для строительства зданий для иностранных представительств.

Между тем, по словам Теребкова, в указе президента РФ от 1993 года нет "никаких конкретных границ резервируемых для посольств участков, и их адресные ориентиры не указывались".

"К тому же, приобретенные у АОЗТ "Матвеевское" земли на момент издания указа уже находились в частной собственности и не могли таким образом входить в резервируемые земли", - отметил он.

Собеседник агентства также напомнил, что в 2004 году Росимущество уже обращалось в арбитражный суд, оспаривая законность прав собственности "ТД "Сетуньская" на земельный участок на западе Москвы, но в ходе судебного заседания незаконность требований агентства стала очевидна, и иск был отозван.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама