ЗАО "Интеко" готово урегулировать во внесудебном порядке спор с Росимуществом в отношении земель на западе Москвы, заявил РИА Новости во вторник Геннадий Теребков, представитель президента компании Елены Батуриной.

"Агентство в этом вопросе нашу позицию поддержало. Сейчас рассматриваются варианты решения, удовлетворяющие обе стороны", - подчеркнул он.

Иск Росимущества к ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", акционером которого является президент "Интеко" Елена Батурина, был подан в связи с тем, что участок площадью 24,4 гектара, который организация приобрела в 2003 году у АОЗТ "Матвеевское", относится к территориям, зарезервированным указом президента от 1993 года для строительства зданий для иностранных представительств.

Между тем, по словам Теребкова, в указе президента РФ от 1993 года нет "никаких конкретных границ резервируемых для посольств участков, и их адресные ориентиры не указывались".

"К тому же, приобретенные у АОЗТ "Матвеевское" земли на момент издания указа уже находились в частной собственности и не могли таким образом входить в резервируемые земли", - отметил он.

Собеседник агентства также напомнил, что в 2004 году Росимущество уже обращалось в арбитражный суд, оспаривая законность прав собственности "ТД "Сетуньская" на земельный участок на западе Москвы, но в ходе судебного заседания незаконность требований агентства стала очевидна, и иск был отозван.

Реклама

Читайте также

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

Реклама