Наибольшим спросом на рынке загородной недвижимости Петербурга и Ленобласти пользуются объекты эконом-класса, отмечают эксперты компании London Real Invest. По их мнению, в ближайшем следует ожидать увеличения интереса инвесторов и покупателей к проектам эконом-класса в южном направлении.

По данным компании London Real Invest, сегодня 71% загородных жилых объектов относятся к классу «эконом». И доля данного сегмента продолжает расти: в первом полугодии 2012 года из появившихся 47 новых объектов (в том числе новые очереди строящихся комплексов) 61% также относятся к эконом-классу. Увеличение предложения в этом сегменте обуславливается, в первую очередь, высоким спросом; для сравнения в 1 полугодии этого года в ряде наиболее дешевых проектов темпы продаж достигали 20-25 участков в месяц, в то время как в бизнес-классе средние темпы продаж участков без подряда - 0,3-3 объектов в месяц. Кроме того, увеличение доли проектов эконом-класса связано с большим масштабом проектов этого сегмента в отличие от других классов.

По мнению экспертов компании London Real Invest, тяготение спроса к эконом-классу дает потенциал для развития южного направления Ленобласти. Сегодня до сих пор наиболее активно застраивается северное направление Ленобласти. Это связано с более качественной транспортной доступностью, развитой инженерной и социальной инфраструктурой территории. Кроме того, на севере всегда стоилось больше жилья, а на юге - промышленных и сельскохозяйственных объектов. В связи с этим у территорий сложился определенный имидж. «Однако в плане развития эконом-класса юг имеет важное преимущество, - анализирует Зося Захарова, генеральный директор компании London Real Invest, - это направление развито меньше, чем северное, поэтому здесь есть более крупные участки под застройку. При этом они могут располагаться ближе к городу и иметь более низкую стоимость. Кроме того, наличие КАД, строительство ЗСД улучшит транспортную доступность территории».
Эксперты компании предполагают, что в ближайшие несколько лет плотность застройки 50-километровой зоны на юге и севере может сравняться.

 

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама