Будущее загородной недвижимости Подмосковья – в ликвидных и недорогих современных проектах. К такому выводу пришли эксперты, принявшие участие в круглом столе аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», который прошел в рамках выставки «Домэкспо» в Москве 11 апреля.

По прогнозам руководителя компании «ИРН-Консалтинг» Татьяны Калюжновой,  наибольший объем сделок будет сосредоточен в сегменте таунхаусов стоимостью до $400 000, малоэтажных домов за $150 000 - 300 000 (в зависимости от количества комнат), коттеджей не дороже $500 000 и участков без подряда в пределах $300 000.

В бюджетном сегменте покупатели в основном будут интересоваться проектами в 30 км от МКАД, с хорошей транспортной доступностью и развитой социальной инфраструктурой.

 «Рынок  загородной недвижимости Московской области  в последние два года переживает не стагнацию, а болезненный, но вполне закономерный процесс саморегуляции, вынужденно реагируя на новые вызовы со стороны покупателей. Спрос в ранее переоцененных сегментах и локациях сокращается, на первое место выходит не фактор престижности трассы, площади дома  и участка, а фактор качества жизни, как можно больше приближенного к городскому с точки зрения социальной инфраструктуры», - отметил Дмитрий Котровский, вице-президент «Химки Групп» .

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Реклама