Будущее загородной недвижимости Подмосковья – в ликвидных и недорогих современных проектах. К такому выводу пришли эксперты, принявшие участие в круглом столе аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», который прошел в рамках выставки «Домэкспо» в Москве 11 апреля.

По прогнозам руководителя компании «ИРН-Консалтинг» Татьяны Калюжновой,  наибольший объем сделок будет сосредоточен в сегменте таунхаусов стоимостью до $400 000, малоэтажных домов за $150 000 - 300 000 (в зависимости от количества комнат), коттеджей не дороже $500 000 и участков без подряда в пределах $300 000.

В бюджетном сегменте покупатели в основном будут интересоваться проектами в 30 км от МКАД, с хорошей транспортной доступностью и развитой социальной инфраструктурой.

 «Рынок  загородной недвижимости Московской области  в последние два года переживает не стагнацию, а болезненный, но вполне закономерный процесс саморегуляции, вынужденно реагируя на новые вызовы со стороны покупателей. Спрос в ранее переоцененных сегментах и локациях сокращается, на первое место выходит не фактор престижности трассы, площади дома  и участка, а фактор качества жизни, как можно больше приближенного к городскому с точки зрения социальной инфраструктуры», - отметил Дмитрий Котровский, вице-президент «Химки Групп» .

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама