Инвестиции в европейскую коммерческую недвижимость увеличиваются: инвесторы считают покупки в данном сегменте надежными вложениями, предпочитая в условиях волатильности на мировых рынках капитала хранить деньги в квадратных метрах.

Аналитики компании CBRE подсчитали, что приток инвестиций в коммерческую недвижимость в Европе в третьем квартале 2011 года составил 26,3 млрд евро. По сравнению со вторым кварталом текущего года, когда объем инвестиций превысил 25 млрд евро, текущий рост показателя составил 3%. С начала 2010 года количествозаключенных сделок в Европе оставалось высоким несмотря на влияние самых разных факторов, обеспеченных меняющимися финансовыми и экономическими обстоятельствами. Инвесторы вкладывали в коммерческую недвижимость около 25-27 млрд евро в квартал.

Согласно последнему исследованию CBRE, в настоящее время в Европе потенциальный покупатель имеет возможность выбора свободных офисных помещений, особенно это касается площадей в Москве, Париже и Лондоне. Фундаментально недооцененным и более востребованным выглядит сегмент недвижимостипремиум класса. Вложения в премиальные квадратные метры имеют хорошие перспективы, что в последние месяцы подтверждается примерами на московском рынке премиальной недвижимости, говорит директор отдела исследований рынка CBRE в России Кристофер Питерс.

Спрос на рынке вторичной офисной недвижимости ограничен, и продавцам придется конкурировать за покупателей.Тем не менее, многие объекты с хорошим территориальным расположением являются весьма выгодным вложением в долгосрочной перспективе, считает Кристофер Питерс.

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама