Инвестиции в европейскую коммерческую недвижимость увеличиваются: инвесторы считают покупки в данном сегменте надежными вложениями, предпочитая в условиях волатильности на мировых рынках капитала хранить деньги в квадратных метрах.

Аналитики компании CBRE подсчитали, что приток инвестиций в коммерческую недвижимость в Европе в третьем квартале 2011 года составил 26,3 млрд евро. По сравнению со вторым кварталом текущего года, когда объем инвестиций превысил 25 млрд евро, текущий рост показателя составил 3%. С начала 2010 года количествозаключенных сделок в Европе оставалось высоким несмотря на влияние самых разных факторов, обеспеченных меняющимися финансовыми и экономическими обстоятельствами. Инвесторы вкладывали в коммерческую недвижимость около 25-27 млрд евро в квартал.

Согласно последнему исследованию CBRE, в настоящее время в Европе потенциальный покупатель имеет возможность выбора свободных офисных помещений, особенно это касается площадей в Москве, Париже и Лондоне. Фундаментально недооцененным и более востребованным выглядит сегмент недвижимостипремиум класса. Вложения в премиальные квадратные метры имеют хорошие перспективы, что в последние месяцы подтверждается примерами на московском рынке премиальной недвижимости, говорит директор отдела исследований рынка CBRE в России Кристофер Питерс.

Спрос на рынке вторичной офисной недвижимости ограничен, и продавцам придется конкурировать за покупателей.Тем не менее, многие объекты с хорошим территориальным расположением являются весьма выгодным вложением в долгосрочной перспективе, считает Кристофер Питерс.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама