Инвестиции в российскую коммерческую недвижимость увеличились в 2010 году на 128% по сравнению с 2009 годом, составив 2,169 миллиарда евро, сообщается в исследовании компании CB Richard Ellis.

В исследовании отмечается, что в 2010 году российский рынок коммерческой недвижимости привлек самый большой объем капитала по сравнению с другими странами Центральной и Восточной Европы - объем инвестиционных сделок в Чехии составил 613 миллионов евро, а в Венгрии - 177 миллионов евро.

"Основными игроками российского рынка по-прежнему остаются инвесторы из России, а объем сделок в 2010 году оставался гораздо ниже докризисного. В 2010 году на российском рынке было заключено 27 инвестиционных сделок, а в 2008 году - 50 сделок. При этом средняя стоимость сделки в 2010 году составила 80 миллионов евро, а в 2008 году - 71 миллион евро", - отмечается в материалах компании.

Тем не менее, по прогнозам экспертов CB Richard Ellis, в 2011 году в России ожидается рост объемов инвестиций, а офисный и торговый сегменты будут по-прежнему доминировать на рынке инвестиций в России.

Эксперты CB Richard Ellis поясняют, что самой крупной инвестиционной сделкой в 2010 году - около 691 миллиона евро - стала сделка по продаже портфеля офисной недвижимости группы компаний Horus Capital компании Lenmar Capital Inc.

Самой крупной сделкой с участием иностранного капитала стала покупка китайской государственной корпорацией "Центр развития торговли и управления инвестициями в Европе" крупнейшего бизнес-парка в России Greenwood (общая площадь 130 тысяч квадратных метров) за 285 миллионов евро, отмечается в отчете CB Richard Ellis.

 

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама