Объем инвестиций в коммерческую недвижимость на территории Европы в первом квартале 2011 годы вырос, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 6% - до 20,5 миллиарда евро, свидетельствует исследование международной консалтинговой компании DTZ.

При этом, по подсчетам компании, по сравнению с предыдущим кварталом - октябрем - декабрем 2010 года, когда в этот сектор было инвестировано 37,4 миллиарда евро объемы вложений уменьшились на 45%.

"Среди трех крупнейших рынков в Европе наименьшее падение показала Германия (на 10% - до 5 миллиардов евро). Напротив, и во Франции, и в Великобритании объемы инвестиции объемы инвестиций упали значительно - на 60% и 52% до 1,9 миллиарда евро и 6,7 миллиарда евро", - указывается в докладе.

Как отмечают аналитики, больше всего денег в январе - марте этого года было инвестировано в сегмент торговой недвижимости - 8,3 миллиарда евро, тогда как на вложения в офисы пришлось 7,7 миллиарда евро.

Доля вложений местных инвесторов в европейскую коммерческую недвижимость в первом квартале превысила 63%, а доля трансграничных компаний составила чуть больше 36%.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама