Объем инвестиций в коммерческую недвижимость на территории Европы в первом квартале 2011 годы вырос, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 6% - до 20,5 миллиарда евро, свидетельствует исследование международной консалтинговой компании DTZ.

При этом, по подсчетам компании, по сравнению с предыдущим кварталом - октябрем - декабрем 2010 года, когда в этот сектор было инвестировано 37,4 миллиарда евро объемы вложений уменьшились на 45%.

"Среди трех крупнейших рынков в Европе наименьшее падение показала Германия (на 10% - до 5 миллиардов евро). Напротив, и во Франции, и в Великобритании объемы инвестиции объемы инвестиций упали значительно - на 60% и 52% до 1,9 миллиарда евро и 6,7 миллиарда евро", - указывается в докладе.

Как отмечают аналитики, больше всего денег в январе - марте этого года было инвестировано в сегмент торговой недвижимости - 8,3 миллиарда евро, тогда как на вложения в офисы пришлось 7,7 миллиарда евро.

Доля вложений местных инвесторов в европейскую коммерческую недвижимость в первом квартале превысила 63%, а доля трансграничных компаний составила чуть больше 36%.

 

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама