Объем инвестиций в коммерческую недвижимость на территории Европы в первом квартале 2011 годы вырос, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 6% - до 20,5 миллиарда евро, свидетельствует исследование международной консалтинговой компании DTZ.

При этом, по подсчетам компании, по сравнению с предыдущим кварталом - октябрем - декабрем 2010 года, когда в этот сектор было инвестировано 37,4 миллиарда евро объемы вложений уменьшились на 45%.

"Среди трех крупнейших рынков в Европе наименьшее падение показала Германия (на 10% - до 5 миллиардов евро). Напротив, и во Франции, и в Великобритании объемы инвестиции объемы инвестиций упали значительно - на 60% и 52% до 1,9 миллиарда евро и 6,7 миллиарда евро", - указывается в докладе.

Как отмечают аналитики, больше всего денег в январе - марте этого года было инвестировано в сегмент торговой недвижимости - 8,3 миллиарда евро, тогда как на вложения в офисы пришлось 7,7 миллиарда евро.

Доля вложений местных инвесторов в европейскую коммерческую недвижимость в первом квартале превысила 63%, а доля трансграничных компаний составила чуть больше 36%.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама