Инвестиции в недвижимость Центральной и Восточной Европы за год выросли вдвое

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) достиг отметки в более чем €11,2 млрд по состоянию на конец декабря 2011 года, что говорит об увеличение объема вдвое по сравнению с 2010 годом, отмечается в исследовании компании CBRE, крупнейшей компании в сфере коммерческой недвижимости в мире.

По словам Кристобалит Питерса, директора отдела исследований рынка CBRE Россия, значительное число сделок в декабре пришлось на Россию, что позволило преодолеть отметку в 10 млрд евро и привело к тому, что 2011 стал третьим в истории ЦВЕ годом по активности инвестирования в недвижимость. «Максимальный объем был привлечен в четвертом квартале 2011 года, что подтверждает прогнозы CBRE, сделанные в начале декабря, относительно завершения ряда крупных сделок к концу года. Одним из наиболее примечательных объектов стал торговый центр «Галерея» в Санкт-Петербурге, который был продан более чем за €800 млн».

Меньший поток финансирования сектора недвижимости был отмечен в Юго-Восточной Европе: в Сербии и Украине за год не было зафиксировано ни одной институциональной сделки. Тем не менее, увеличение объемов инвестирования наблюдалось в последние месяцы 2011 года на рынке коммерческой недвижимости Венгрии и Словакии. Существует вероятность того, что этот тренд будет укрепляться, особенно, это касается Будапешта: ключевой сегмент рынка оставался преимущественно неликвидным, а рынок корпоративной аренды оставался по показателям выгодным для арендаторов. В целом, в Венгрии в 2011 году объемы инвестирования увеличились с порядка 180 млн евро до 600 млн евро.

 

 

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама