За три квартала 2013 года инвесторы вложили в российскую недвижимость уже 5,3 миллиарда долларов. Аналитики Jones Lang LaSalle предполагают, что к концу года (при сохранении существующих темпов), объем инвестиций может достичь $8 миллиардов.

«На рынке инвестиций в недвижимость по-прежнему наблюдается позитивная динамика, и замедление роста экономики России не оказало влияния на активность инвесторов. Учитывая объем сделок в офисном и складском сегментах на стадии переговоров, мы пересмотрели наш прогноз на 2013 год и повысили его», - комментирует Олеся Дзюба, заместитель директора отдела исследований компании Jones Lang LaSalle

Инвесторы стали весьма активно работать с регионами: вложения в «нестоличные» города составили 299 миллиона долларов, или 20% от общего объема сделок 3-го квартала по сравнению с 13% в прошлом квартале. Закрытие крупнейшей в истории рынка региональной сделки, а именно – продажа ТЦ «Аура» в Новосибирске (около 260 млн долл.), способствовало значительному увеличению доли инвестиций в регионы.

В основном, инвесторы вкладывают деньги в офисную и торговую недвижимость (по 38% и 35% соответственно). Активизируется интерес и к складской недвижимости -  доля складов в общем объеме инвестиций увеличилась до 17% (с 10% в прошлом году).

Доля иностранного капитала составила 42% за девять месяцев 2013 года против 19% в соответствующем периоде 2012 года. Аналогичный показатель в Москве достиг 46% по сравнению с 19% за аналогичный период 2012 года.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама