За три квартала 2013 года инвесторы вложили в российскую недвижимость уже 5,3 миллиарда долларов. Аналитики Jones Lang LaSalle предполагают, что к концу года (при сохранении существующих темпов), объем инвестиций может достичь $8 миллиардов.

«На рынке инвестиций в недвижимость по-прежнему наблюдается позитивная динамика, и замедление роста экономики России не оказало влияния на активность инвесторов. Учитывая объем сделок в офисном и складском сегментах на стадии переговоров, мы пересмотрели наш прогноз на 2013 год и повысили его», - комментирует Олеся Дзюба, заместитель директора отдела исследований компании Jones Lang LaSalle

Инвесторы стали весьма активно работать с регионами: вложения в «нестоличные» города составили 299 миллиона долларов, или 20% от общего объема сделок 3-го квартала по сравнению с 13% в прошлом квартале. Закрытие крупнейшей в истории рынка региональной сделки, а именно – продажа ТЦ «Аура» в Новосибирске (около 260 млн долл.), способствовало значительному увеличению доли инвестиций в регионы.

В основном, инвесторы вкладывают деньги в офисную и торговую недвижимость (по 38% и 35% соответственно). Активизируется интерес и к складской недвижимости -  доля складов в общем объеме инвестиций увеличилась до 17% (с 10% в прошлом году).

Доля иностранного капитала составила 42% за девять месяцев 2013 года против 19% в соответствующем периоде 2012 года. Аналогичный показатель в Москве достиг 46% по сравнению с 19% за аналогичный период 2012 года.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама