Объемы прямых инвестиций в торговую недвижимость Европы выросли в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 48% - до 8,04 миллиарда евро, указывается в исследовании международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL).

"Объемы инвестиций в первом квартале года даже превысили показатели за четвертый квартал 2010 года на 21%, поскольку было завершено несколько основных сделок", - отмечается в докладе.
В нем также сообщается, что в первом квартале на территории Европы было совершено 12 сделок, объем которых составил более 100 миллионов евро.

"Инвестиционная активность была сфокусирована главным образом на Великобритании и Германии, на эти страны пришлось 77% (6,2 миллиарда евро) от общего объема сделок, заключенных в первом квартале", - констатируют эксперты.

Они указывают, что Германия продолжает оставаться одним из наиболее привлекательных рынков - там было заключено более 20 сделок.

"Торговые центры оставались наиболее востребованными объектами инвестирования в первые три месяца этого года, на них пришлось 60 процентов от общего объема сделок с торговой недвижимостью. Однако, эта тенденция была менее очевидной в Великобритании, где было завершено несколько важных сделок по супермаркетам", - говорится в исследовании.

В нем прогнозируется, что во втором и третьем кварталах ожидаются различные сделки почти на всех рынках.

"Рынок России, и Москвы в том числе, по-прежнему ненасыщен качественными торговыми площадями. Потенциальные запреты на строительство в центре столицы могут способствовать дальнейшему росту арендных ставок, что приведет к снижению ставок капитализации", - говорится в отчете о российском рынке.

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама