Удачные инвестиции в новостройку на стадии котлована могут принести до 60% прибыли. В среднем разница между ценой квартиры в новостройках Москвы на стадии котлована и после сдачи госкомиссии составляет 30-40%. В Московской области, как правило, этот показатель несколько ниже - около 20-25%.

По данным отдела исследований «МИЭЛЬ», на первичном рынке жилья Москвы на стадии котлована находится около 6% новостроек от общего объема предложения. В Новой Москве новостройки на стадии котлована занимают 13,7%, в Московской области - 24,3% от общего объема предложения.
Первый этап роста цен на предложение квартир в новостройке приходится на начало активных строительных работ. На стадии возведения первых этажей стоимость жилья повышается в среднем на 5%. Еще столько же прибавляет в цене новостройка во время строительства средних этажей (7-10 этажа в зависимости от этажности дома). Следующий скачок цен (+5-6%) происходит во время монтажа верхних этажей. Цена также идет вверх в течение отделочных работ, благоустройства близлежащих территорий. Самый значительный скачок в цене (6-8%) происходит после сдачи дома госкомиссии. В среднем разница между ценой квартиры в новостройках Москвы на стадии котлована и после сдачи госкомиссии составляет 30-40%. В Московской области, как правило, этот показатель несколько ниже - около 20-25%.

Надо отметить, что повышающее влияние на стоимость новостройки оказывает не только переход от одной стадии строительства к другой, но и другие факторы. Например, известие о готовящемся расширении Москвы способствовало росту цен квартир в новостройках на присоединяемых территориях. Так, в поселке Коммунарка цены после сдачи объектов госкомиссии выросли на 30-35% по сравнению со стадией котлована. Еще одним примером московской новостройки, продемонстрировавший значительный рост цены, является ЖК «Скай Форт», расположенный в районе Нагатино-Садовники. После введения комплекса в эксплуатацию цена на квартиры выросла на 35-40% по сравнению со стадией котлована.

«Инвестиции в новостройки - вопрос соотношения рисков. Чем ниже стадия строительной готовности, тем больше рискует инвестор, покупатель. Но и возможный рост стоимости квадратного метра значительно выше. Прибыль в 30% - усредненный показатель. В зависимости от объекта процент повышения стоимости может сильно варьироваться. Наибольший прирост в цене возможен при хорошей динамике строительства. Если строительство растянется на года, никакого повышения в цене не будет», - комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.
В Московской области в качестве примеров новостроек, в которых существенно выросла цена после приема госкомиссией (по сравнению с ценой на стадии котлована), можно назвать жилой комплекс «Богородский», расположенный в северной части Щелково. Цена предложения здесь выросла на 48%. Стоимость квартир в «Ново-Молоково» в Ленинском районе поднялась на 59%, в жилом комплексе в Немчиновке - на 60%.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама