Удачные инвестиции в новостройку на стадии котлована могут принести до 60% прибыли. В среднем разница между ценой квартиры в новостройках Москвы на стадии котлована и после сдачи госкомиссии составляет 30-40%. В Московской области, как правило, этот показатель несколько ниже - около 20-25%.

По данным отдела исследований «МИЭЛЬ», на первичном рынке жилья Москвы на стадии котлована находится около 6% новостроек от общего объема предложения. В Новой Москве новостройки на стадии котлована занимают 13,7%, в Московской области - 24,3% от общего объема предложения.
Первый этап роста цен на предложение квартир в новостройке приходится на начало активных строительных работ. На стадии возведения первых этажей стоимость жилья повышается в среднем на 5%. Еще столько же прибавляет в цене новостройка во время строительства средних этажей (7-10 этажа в зависимости от этажности дома). Следующий скачок цен (+5-6%) происходит во время монтажа верхних этажей. Цена также идет вверх в течение отделочных работ, благоустройства близлежащих территорий. Самый значительный скачок в цене (6-8%) происходит после сдачи дома госкомиссии. В среднем разница между ценой квартиры в новостройках Москвы на стадии котлована и после сдачи госкомиссии составляет 30-40%. В Московской области, как правило, этот показатель несколько ниже - около 20-25%.

Надо отметить, что повышающее влияние на стоимость новостройки оказывает не только переход от одной стадии строительства к другой, но и другие факторы. Например, известие о готовящемся расширении Москвы способствовало росту цен квартир в новостройках на присоединяемых территориях. Так, в поселке Коммунарка цены после сдачи объектов госкомиссии выросли на 30-35% по сравнению со стадией котлована. Еще одним примером московской новостройки, продемонстрировавший значительный рост цены, является ЖК «Скай Форт», расположенный в районе Нагатино-Садовники. После введения комплекса в эксплуатацию цена на квартиры выросла на 35-40% по сравнению со стадией котлована.

«Инвестиции в новостройки - вопрос соотношения рисков. Чем ниже стадия строительной готовности, тем больше рискует инвестор, покупатель. Но и возможный рост стоимости квадратного метра значительно выше. Прибыль в 30% - усредненный показатель. В зависимости от объекта процент повышения стоимости может сильно варьироваться. Наибольший прирост в цене возможен при хорошей динамике строительства. Если строительство растянется на года, никакого повышения в цене не будет», - комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.
В Московской области в качестве примеров новостроек, в которых существенно выросла цена после приема госкомиссией (по сравнению с ценой на стадии котлована), можно назвать жилой комплекс «Богородский», расположенный в северной части Щелково. Цена предложения здесь выросла на 48%. Стоимость квартир в «Ново-Молоково» в Ленинском районе поднялась на 59%, в жилом комплексе в Немчиновке - на 60%.

 

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама